文/Robin


2020 年 10 月 2 日,美国司法部和美国商品期货交易委员会(CFTC)分别对加密货币衍生品交易所 BitMEX 的创始人及高管发起刑事和民事指控,称该交易所创始人及高管串谋违反美国《银行保密法》(由美国司法部发起的刑事指控)、运营未注册的交易平台(由 CFTC 发起的民事指控)、涉及违反 KYC 和反洗钱相关的监管法规(由 CFTC 发起的民事指控)。指控涉及 BitMEX 相关的五个公司实体以及四名所有者 Arthur Hayes (联合创始人兼 CEO)、Benjamin Delo (联合创始人)、Samuel Reed (CTO)以及业务发展负责人 Gregory Dwyer。美国司法部披露,BitMEX 的首席技术官 Samuel Reed 已于 10 月 1 日在美国马萨诸塞州被捕,并将在当地联邦法院受审。BitMEX 回应称强烈不同意美国政府提出的指控,将进行抗诉。

BitMEX 到底有多牛?作为全球最大的数字货币衍生品交易所,BitMEX 以提供最高 100 倍杠杆的加密货币期货合约而闻名。百倍的杠杆吸引了来自全球的投资者,虽然平台只依靠期货交易,却能常年稳居比特币交易量前列。可以说 BitMEX 是期货交易的领头羊,众多相关的指数都是依靠 BitMEX 的数据。

给大家看一个数据,BitMEX 的 24 小时交易量 20.42 亿美元,30 日交易量 565.8 亿美元,365 日交易量 9177.1 亿美元。BitMEX 也可以说是业内唯一一家将比特币放在冷钱包的交易所,而且采用多签保管,提现都是定时人工处理。这样看起来简单低效的安全机制,却让他们从来没有发生过安全事故。BitMEX 给他的每个用户生成的比特币地址都是 3BMEX 开头,这在交易所里面也是非常有特色的。

BitMEX 的创始人 Arthur Hayes 也是一个传奇。亚瑟・海耶斯 (Arthur Hayes),1986 年出生于美国水牛城一个黑人家庭。他的父母都是在通用汽车工作的普通工人,家庭条件一般的亚瑟从小就有一个暴富之梦。出于对华尔街的向往,他选择金融作为人生前进的目标,并凭借优异的成绩被全球排名第一的商学院宾夕法尼亚大学沃顿商学院录取。2008 年 6 月,22 岁的亚瑟顺利从沃顿商学院毕业,随即前往伦敦参加德意志银行的管理培训生计划。三个月之后,亚瑟如愿以偿地成为了德意志银行香港办公室的一名正式员工。不过因为 2008 年经济危机被裁员。失去工作之后,开始了搬砖买卖比特币,甚至还有香港内地人肉搬砖的经历。

2014 年 1 月,亚瑟找到了两个创业合伙人:毕业于牛津大学,曾为摩根大通开发高频交易系统的计算机科学家本・戴罗(Ben Delo);以及曾经担任过两家技术公司的首席技术官的美国资深程序员山姆・里德(Samuel Reed)。三人进行了合理分工,精通金融衍生品的亚瑟担任首席执行官;熟悉高频交易系统的戴罗任首席策略官;有着十几年程序开发经验的山姆担任首席技术官,BitMEX 创业铁三角正式形成。

做加密货币相关的业务,一旦涉及「美国」,不管是客户有美国人,还是注册地在美国,都有可能会有相应的麻烦。SEC、CFTC 这些机构时刻都在盯着。BitMEX 实在是太赚钱了,发展的同时难免遇到麻烦。

BitMEX 的态度很坚决,奋力抗争,这注定是个难缠的开始。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)