文/Robin


Blockstream 最近发布了钱包 AQUA。AQUA 是一个去中心化的、非托管、单签名钱包,支持比特币以及 Liquid Network 的资产。

在软件的主屏幕上,AQUA 可让您访问比特币,L-BTC,USDt,L-CAD和其它液态资产。Blockstream 将发送和接收功能做的尽可能顺畅,也为简化和优化UI界面进行了非常努力的工作,使一切用户操作能够顺利进行。超过 20 个国家与地区的用户还可以在 App 内使用借记卡或 Apple Pay 直接购买比特币(目前还不支持中国)。

AQUA 像 Blockstream 旗下的 Green 钱包一样是完全开源的。可能读者好奇了,AQUA 和 Green 有什么区别?

Blockstream Green 钱包面向需要更多控制和隐私功能(例如 Tor)的高级用户,而 AQUA 则迎合希望使事情尽可能简单的新手或轻度比特币用户。Blockstream Green 钱包支持所有主要操作系统,而 AQUA 将仅适用于移动设备,目前只推出了 iOS 版本,后续会推出 Android 版本。

作为闪电网络背后的开发商,Blockstream 是坚定看好比特币的,所以他们的产品也是围绕比特币来做。2020 年 8 月 6 日,Blockstream CEO Adam Back 再次抨击以太坊,暗指是庞氏骗局。原话是这样的:

Bitconnect, Charles Ponzi, ethereum, Onecoin, Cardano, Ripple, Bernie Madoff, stellar, Dan Larmer. All looking very similar grade to me.

信用卡买币在欧美还挺流行的,国内 OTC 产品太多,而且信用卡普及度没那么高,关键信用卡买币损耗也挺高,一系列原因导致信用卡交易加密货币在国内几乎没人用。AQUA 推出的便捷买币倒是方便,但由于政策的原因,大概率 AQUA 交易的业务在国内长期不可用。

比特币钱包已经足够多了,AQUA 的产品设计还是挺优秀的,而且践行着 Blockstream 一贯的开源策略。如果您是比特币的死忠党,可以尝试 AQUA 这种简洁安全的产品。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)