文/Robin


挪威政府养老基金,被称为世界上最大的主权财富基金,现已间接拥有近 578 枚比特币(BTC),目前价值 620 万美元,而他们投资的公司相信你也并不陌生 MicroStrategy,总部位于美国的全球商业智能软件供应商,这家上市公司今年早些时候宣布将大量现金储备投资于比特币。

MicroStrategy 这家公司是啥来头,创建于 1989 年,是全球商务智能软件的佼佼者。MicroStrategy 的软件产品为数千家公司及千百万用户提供商务智能化服务,已成为他们商业活动,经营运作,计划决策中不可缺少的一部分,被广泛应用于全球零售,电信,科技,银行,金融,保险,食品,医药,汽车,制造等各行各业,深入企业的方方面面。MicroStrategy 的客户遍及财富 500 强以及许多政府部门和教育机构。MicroStrategy 公司目前拥有 2300 多员工,分布在 20 个不同国家。总部在美国华盛顿附近,位于中国杭州的中国技术中心是除总部以外的唯一的技术研发中心,目前有员工近 150 人。

纳斯达克上市公司微策略 (MicroStrategy)(纳斯达克:MSTR) 8 月 11 日宣布,作为「资本配置策略」的一部分,其已购买了 21,454 枚比特币。微策略在比特币市场上有效地投入了 2.5 亿美元,平均购买价格为每枚币 11,653 美元。它的购买速度与灰度比特币信托基金 (GBTC) 相当,后者购买了目前流通比特币的 2.3% 左右。该公司于 9 月初再次跟进购买,当时该公司表示已以 1.75 亿美元的总价购买了额外的 16796 枚比特币。

挪威政府养老基金,这个基金有多牛呢?挪威政府养老基金是挪威用于养老金管理的主权财富基金,2017 年止,该国主权基金成为投资台湾股市最大的外资来源,市值金额近新台币 4000 亿元,持有台股档数达 120 档左右。2019 年 3 月底,挪威主权财富基金投资组合中,股票占 69.2%,非上市房地产投资占 2.8%、固定收益投资占 28%,目前所持资产约为 1.05 兆美元。该基金持有最多的股票是苹果公司、微软、谷歌母公司 Alphabet 和亚马逊公司。根据挪威银行的数据,这些科技股是该基金表现最强劲的部分,本季增长率为 17.6%。

挪威政府在 MicroStrategy 中的持股最早是由 Arcane Research 发现的,该公司表示,截至 2019 年 12 月 31 日,该政府基金拥有 MicroStrategy 1.51% 的股份。但是,所有权仍然比其他机构投资者小,例如 BlackRock(贝莱德)和 Vanguard(宾州领航投资)分别拥有其 15.24% 和 11.72% 的股份。

这个世界就是这么的魔幻,聪明的基金、投资者已经将「比特币」纳入资产配置,还有无数的人对比特币充满偏见,甚至把比特币和传销划上等号。MicroStrategy 大额投资比特币之后,将会有越来越多的公司、基金将比特币拉入资产配置。

聪明的你,还在怀疑比特币的价值吗?


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)