文/Robin


我们团队今天发布了第一款 MiFi 产品,名叫 ExinSwap。什么是 MiFi,可以理解成 Mixin 生态的 DeFi 产品。什么是 ExinSwap,可以理解成 Uniswap 在 Mixin 生态的实现。

得益于 Mixin Network 的卓越性能,比如天然的跨链支持、交易秒级确认、交易无需 Gas 手续费等,ExinSwap 的体验也趋近完美。在 Mixin 生态开发 Dapp,跟开发互联网应用基本一致,也会让您感受不到区块链、加密货币的存在。DeFi 的盛行,导致无数的交易所、无数的公链都开始布局,这当然是好事。

Uniswap 是个伟大的产品,合约、甚至前端代码都是开源的,文档也写得相当漂亮。得益于 Uniswap 完备的产品,也让 ExinSwap 的开发有路可循。Uniswap 是一个神奇的存在,团队不需要购买服务器,节点帮它记账。不过以太坊的交易摩擦,也让用户必须考虑摩擦成本。

ExinSwap 的交易逻辑基于 AMM 模型,公式 X * Y = K 维持一条可进行交易的曲线。LP(流动性提供者)向资金池注入交易对的 2 个币种,需要交易的用户进行买卖即可。不管是 CeFi 或者是 DeFi,不管是银行还是交易所,开展业务的核心都是「吸储」。ExinSwap 向提供 LP 的用户发放手续费,用户就有动力去做 LP。当然,Uniswap 开展流动性挖矿,发了 Token UNI,核心目的也是鼓励更多的用户来给它提供流动性。天下之物,那个核心都是通用的,而且也是最简单的。

ExinSwap V1 目前只支持 USDT-XIN 交易对。即使 Mixin Network 支持多达数千种币,我们也不认为上线一个大而全的 Swap 是当下阶段最重要的。最重要的是解决问题,因为即使开了无数的交易对,没人做 LP,没有流动性,自然就没有交易。流动性,永远都是交易的核心。

ExinSwap V1 正式上线了,Mixin Messenger 内搜索「7000102352」即可体验,上线不到 2 小时,已经有 50W USDT、4000 XIN 的流动性了。关于 ExinSwap 有任何问题,可以阅读 ExinSwap 的帮助文档 support.exinswap.com。

ExinSwap 只是 Exin 在 MiFi 上的第一个产品,也是一个探索。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)