文/Robin


最近,去中心化存储项目 Sia 开发商 Nebulous 宣布获得由 Paradigm 领投的 300 万美元融资,Bain Capital Ventures、Bessemer Venture Partners、A.Capital、Collaborative Fund、Dragonfly Capital Partners、Hack VC、INBlockchain、First Star Ventures 等参投。

Nebulous 表示,此轮融资将帮助其扩大公司规模并加速去中心化内容分发和文件共享平台 Skynet 的开发和采用。另外,该初创公司还宣布更名为 Skynet Labs,以专注于开发和发展 Skynet 生态系统。

2020 年 7 月,Nebulous 完成 325 万美元的种子轮融资,由贝恩资本风险投资(Bain Capital Ventures)领投。2020 年 2 月,Nebulous 发布去中心化内容分发和文件共享平台 Skynet。Skynet 可永久存储数据和托管应用,部署在平台上的文件和应用可永久存续。

从 Nebulous 官网 nebulous.tech 得知,旗下有 Sia、Skynet、SiaStream 3 个项目,Sia 是去中心化云存储平台,Skynet 是去中心化的 CDN 和文件共享平台,SiaStream 是流媒体平台。几个项目都是围绕一个关键词,那就是「存储」。

前段时间介绍 Uniswap,提到了这家神奇的投资公司 Paradigm。Paradigm 对 Sia 的投资,也看到了 Sia 在行业内耕耘多年的成绩,还有这个行业的前景了吧。

用区块链技术来做存储的,主要有几个项目:Sia、Storj、IPFS/Filecoin。Sia 由 David Vorick 在 2013 年所构思的区块链项目,并于 2015 年推出,是最早落地的去中心化存储项目之一。Storj 最初于 2014 年推出,是一个去中心化的基于 ETH 的去中心化存储系统,可以理解为基于 P2P 网络的 BT 下载,主要面向金融应用的智能合约平台。协议实验室是一家专注于网络协议和软件系统的研发实验室,于 2014 年推出星际文件系统 IPFS,2017 年 IPFS 团队宣布成立 Filecoin。其中,IPFS 旨在挑战现有的超文本传输协议 HTTP,并支持 Filecoin 数据存储平台,Filecoin 作为 IPFS 的激励层。

随着 Filecoin 主网的上线,相信作为去中心化存储的龙头项目,势必掀起不小的浪花。不过 Sia 已经耕耘了多年,还多次获得投资,也会有自己的一席之地。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)