文/Robin


2020 年 9 月 18 日,The Block 首席分析师 Larry Cermak 表示,Paradigm 是 Uniswap 种子轮中唯一的基金,获得了 Uniswap 17% 的股权,并且参与了 A 轮融资。这意味着 Paradigm 可能获得了接近 50%的 UNI 投资者分配。假如,UNI 涨至 11 美元,Paradigm 将获利超 10 亿美元。

且不说 UNI 会涨到多少,这个留给时间。笔者想聊的是 Uniswap 的投资资金 Paradigm。聊 Paradigm 之前,我们先来看看 Matt Huang。

多年之前,24 岁的黄共宇(Matt Huang)从硅谷到北京旅游,认识了张一鸣,看中了当时的小破公司「今日头条」的未来潜力,成为了张一鸣的天使投资人。这笔投资现在赚了 2000 倍。

这仅仅是黄共宇作为传奇投资人的开始。他从麻省理工学院毕业后曾创立 Hotspots,后被 Twitter 收购,之后成为了红杉资本的合伙人,领导了红杉资本在加密货币领域的探索与投资,直到 2018 年后半年离开红杉,与 Coinbase 联合创始人 Fred Ehrsam 联合创办了加密货币投资基金 Paradigm。

Paradigm 都投了哪些项目?根据 Crunchbase 数据,Paradigm 有 19 笔投资,有如下的项目:Uniswap、Compound、Matrixport、Optimism、Amber Group、Argent、Libra Association、Keep、Yield Protocol、Reflexer Labs 等,而且大部分都是种子轮。Uniswap 除了种子轮,还投了 A 轮。

黄共宇(Matt Huang)的父亲 Chi-fu Huang(黄奇辅),曾经美国最大的基金 Long-Term Capital Management (LTCM) 合伙人,基金规模在 1997 年超过万亿美金,同期索罗斯的量子基金规模 220 亿美元,桥水基金还只有几亿美元,中国 97 年的 GDP 也才 9616 亿美元。所以说 Matt Huang 是名副其实的 Fund 二代。

Paradigm 作为加密货币领域的投资公司,投资的项目也基本上是 DeFi 领域的,可见 Paradigm 对 DeFi 的看好。DeFi 的项目确实能够带来现金流,是传统金融的衍生,投资基金都是追求金融的效率,自然对 DeFi 加持。

笔者也会持续为大家关注 Paradigm 的动态。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)