文/Robin


币安智能链主网于 2020 年 9 月 1 日正式上线,作为币安链的平行运行链,币安智能链可实现智能合约创建以及 BNB 质押挖矿等功能。

币安智能链(BSC)于 2020 年 4 月创建,创建 5 个月后,币安链社区决定上线智能链。BSC 作为与币安链平行运行的区块链,不仅可以创建代币智能合约,还引入了全球顶级加密资产之一的 BNB 形成质押挖矿机制。

BSC 是以太坊虚拟机兼容的区块链,是加密资产行业顶尖项目的测试和前沿探索。BSC 的上线将大幅提升币安链和 BNB 的使用效率与应用范围。通过引入权益权威证明(PoSA)共识机制,BSC 创建了验证一个允许节点、代币持有者、开发者和用户都能够从区块链中获益的生态系统,享受更高的性能和更充裕的创新空间。

币安智能链的优势包括:

  • 由领先的去中心化交易平台 Binance DEX 赋能,丰富且不断成长的数字资产生态系统;
  • 交易费用低至 1 美分;
  • 每 3 秒可生成一个区块的高性能网络;
  • 跨链 DeFi 机制,增强 DeFi 互操作性;
  • 支持币安生态系统,为许多 DeFi 项目提供资金及其它支持;
  • 拥有数百万 Binance.com 和 Binance DEX 用户和不断更新扩张的生态系统;
  • 与 BSC 建立合作的大型加密资产项目网络。

什么意思呢?简而言之就是币安智能链 Fork 以太坊,然后把共识机制改成 PoS。目前有类似 EOS 那样的 21 个验证节点,不过笔者去浏览器查询了下,这 21 个验证节点的名字比较陌生。币安智能链的区块链浏览器是 bscscan.com。而且 BscScan 是由 Etherscan 背后的团队构建的。这就有意思了,ETH 2.0 主要做的就是升级为 PoS,币安智能链把这个事情提前做了。

2020 年 9 月 11 日,币安创始人兼 CEO 赵长鹏在「The World of Defi」线上峰会上宣布,将设立一亿美金种子基金扶持行业生态建设,打造 CeFi 与 DeFi 生态协同。同时,币安智能链启动 DeFi 项目征集竞选大赛,优质项目最高可获得 100,000 美金的投资基金。币安智能链社区将作为早期治理方共同参与。

更有意思的是,基于「币安智能链」的类 Uniswap 项目 BurgerSwap 上线了,目前已正式上线启动流动性挖矿。币安链基于 Cosmos 开发,币安智能链基于以太坊开发,这两条链的底层资产都是 BNB。币安智能链更是表明了币安对 DeFi 下注的决心。再加上 BurgerSwap 开启流动性挖矿产生的财富效应,导致 BNB 价格一路上扬。

不管什么公链,对 DeFi 的支持程度已经是个趋势了,毕竟市场热点在这里。币安智能链对 DeFi 的友好程度,不得不说比其他还在打口水仗的交易所,要先进多了。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)