文/Robin


最新消息,稳定币发行商 Tether(USDT)宣布在公链项目 Solana 上发行 USDT 稳定币。Solana 开发者称该区块链比以太坊更快更便宜,Tether 表示,Solana 可以帮助用户以每秒超过 50000 笔交易的速度兑换 USDT,通常每笔交易的价格不到 0.00001 美元。Solana 也成为 Tether 继 Omni、Ethereum、EOS、Tron、Liquid Network、Algorand、BCH、OMG Network 后第九条支持的公链。

Solana 是个什么样的项目呢?

Solana 是一个类似于 PBFT 的 PoS 区块链,在当前的测试网迭代中以超过 200 个节点支持高达 50,000 TPS,使其成为性能最好的区块链和世界上第一个 Web 规模的去中心化网络。自 Solana 成立以来,由来自高通、英特尔、网景和谷歌的技术先驱组成的 Solana 团队一直致力于构建这些突破性性能标准所需的技术。

为了创建一个去中心化、无许可,并且可以匹配单个节点性能的网络,Solana 团队开发了以下 7 项关键技术:

  • 历史证明(POH):共识之前的时序;
  • Tower BFT:PBFT 的 PoH 优化版本;
  • Turbine:区块传播协议;
  • Gulf Stream:快速事务转发协议;
  • Pipeline 虚拟机:并行智能合约运行时;
  • Cloudbreak:水平缩放的帐户数据库;
  • 复制器(Replicators):分布式账本存储。

接下来我们看看 Solana 如何抓住 DeFi 的浪潮。

FTX 在 Solana 上开发了规模庞大的 Serum 生态系统。9 月 4 日,FTX 首席执行官 Sam Bankman-Fried 向 SushiSwap 提交了一份建议,开始对 Solana 进行支持。

此外,跨链流动性解决方案 RAMP DEFI 宣布集成公链项目 Solana,允许 Solana 用户可使用跨链 DeFi 挖矿获得收益并抵押流动资金。具体来说,用户可抵押 SOL 代币铸造稳定币,可用于交易/借入 USDT 或 USDC。这意味着用户可将 SOL 作为自己投资组合的同时,通过 SOL 质押奖励并获得额外的资本参与 DeFi 活动。此外,质押 SOL 代币还可获得 RAMP 代币奖励,RAMP DEFI 已将 45%的 RAMP 代币留作挖矿。

Solana 区块链不需要 Layer 2 分片解决方案就可以实现扩展,同时支持和开发也并不那么复杂。Solana 的速度达到了惊人的 56,000 TPS,区块时间为 400ms。 在区块链项目当中,Solana 比以太坊费用更加低。当前每笔交易手续费为 0.00001 美元,而 ETH Gas 价格很高,许多 DeFi 消费者需要支付 30 美元以上的费用,因此转换成为相当低。Solana 去中心化程度也很高,在其主网上有 135 个有效的验证者节点。

Tether 将在 Solana 发行 USDT,同时 SushiSwap 背后的 FTX 也是 Solana 最大的支持者之一,还有众多 DeFi 项目也打算支持 Solana,Solana 势必在 DeFi 崭露头角。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://accounts.binancezh.pro/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)