文/Robin


最近看到一张图,名叫 DeFi 流动性挖矿收益大盘点。其中 币格 BigONE 最高年化收益 981.2%,支持币种 USDT、BTC、ETH、TRX、ONE、GXC,还有 Cobo 钱包、Hotbit、芝麻开门 Gate、抹茶 MXC、Biki、满币、币安、火币等。其中不少交易所只支持平台币。

一直在说 BigONE 落后了,但这一波 DeFi,BigONE 是流动性挖矿交易所赛道的赢家。笔者体验过他们的机枪池,确实体验不错,除了收益要 T+2 到账,退出也要 T+2 之外,基本上无槽点。而且在众多流动性挖矿的交易所和钱包中,支持的币种是最多的。

DeFi 的高收益注定不能维持太长的时间,当大资金、体量大的交易所进来后,会迅速抹平收益。抓住机会的人赚得盆满钵满,但是还有大量的人认为 DeFi 是资金盘,是骗局。

DeFi 是有内在价值的,Uniswap 没发币,也把收到的 0.3% 手续费分给了 LP。如果你体验过 Uniswap,就知道这种基于 AMM 的 DEX,体验一点都不比中心化交易所差。况且除了 Uniswap,DeFi 还有一大堆具有重大意义的项目。

仿盘、诈骗项目,这种项目只会越来越多,Fork 代码,改个 UI,这样诞生的项目不计其数。所以在体验或参与 DeFi 项目,一定要注意甄别。

每一次泡沫的背后,必定会沉淀革命性的产品,这一波 DeFi 显然是这样的,所以要用发展的眼光看问题。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)