文/Robin


据慢雾区情报,EOS 项目 EMD 疑似跑路,截至目前,项目合约 emeraldmine1 已向账号 sji111111111 转移 78 万 USDT, 49 万 EOS 及 5.6 万 DFS,并有 12.1 万 EOS 已经转移到 ChangeNOW 洗币平台。据主网部署记录显示,该项目在发布后曾对合约进行升级。慢雾安全团队提醒,请勿继续将资金发送到该项目。同时,由于 DeFi 项目的火热,投资者在参与 EOS DeFi 项目时应注意相关风险,尽可能选择有安全审计公司审计过的项目,并注意项目方权限是否为多签,由于 EOS 本身的特性,非多签的 EOS 合约账号可转移合约内的资金。

如果读者感兴趣的话,可以去区块链浏览器查询下 sji111111111 这个账号的交易记录,活生生一部讨债宣言,当然也少不了广告。有一条是这样的:

大哥,我的 5000 个 EOS 能还我嘛,真的是信用卡套出来的,还有一部分是马上彩礼要给的,你这逼死人啊,哪怕你还我 2000 个吧,求你了大哥,给条活路。

What?说中国人赌性强是真啊。

跑路的项目方更狠,留言到:

经过社区投票,你被冻结了。EOS 就是可以这么为所欲为。回头是岸吧,送外卖才能获得快乐。

看来这项目方是熟悉 EOS 开发的中国人无疑了,连最近的热点都不放过。

知名的 EOS DeFi 项目,合约账号权限都是由多签控制的。多签的成员基本上是 EOS 生态知名的项目方,还有安全团队。比如 Defibox 的合约账号 swap.defi 是这样的:

再比如钻石的合约账号 eosdmdpool11 是这样的:

然后到本文的主人公,合约账号 emeraldmine1 是这样的:

看出来区别了吧,非多签的 EOS 合约账号可转移合约内的资金。玩 EOS DeFi 项目还是长点心吧。

最后,EMD 项目方还是尽早把币还回来吧,笔者相信天网恢恢,疏而不漏,你们的身份暴露太多了,回头是岸。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)