文/Robin


今天是 94,转眼间,3 年过去了。放眼望去现在区块链、加密货币的生态格局,确实是变化巨大啊。

提到 DeFi,一般都是指以太坊上的 DeFi,毕竟以太坊绝对是 DeFi 主场,以太坊也有非常多的优质资产。然而,格局慢慢在变了。

波场有 JustSwap、胡萝卜、SUN、三文鱼,EOS 有 PIZZA、Defibox、钻石。最近新的 DeFi 项目上线速度,赶得上之前 Dapp 的疯狂了。

这两天上线的三文鱼,是 TronFi 团队开发的。TronFi 这个团队开发了一系列产品,包括 zSwap.io、sUSD.io、Pearl.finance、Statex、Aggregate、Hedgex。Pearl.finance 就是珍珠,波场版 YAM,支持 JST、DZI、USDT 和 TRX 挖矿。三文鱼就是波场版本的 SushiSwap,也是 TronFi 团队的作品。专注波场 DeFi 项目开发的团队,TronFi 可能是龙头。

来说说 EOS 上的 DeFi 项目。PIZZA 很早的项目了,不过现在不温不火。Defibox 是 EOS 上专业的一站式 DeFi 应用平台,由 Defibox 基金会发起和管理,同时得到 Newdex 的资助和支持。项目已于 2020 年 07 月 21 日上线,致力于成为 EOS 用户最广泛使用的 DeFi 应用平台。目前 Defibox 已推出两个协议,分别为 Swap 闪兑、USN 稳定币(原 Danchor 项目),未来还将推出更多协议,如:去中心化借贷、合成资产等。

钻石官网 dmd.finance,支持 EOS、USDT、OGX 抵押挖矿。钻石的 Token 名叫 DMD,总供应量 30000。目前这个项目锁仓的 EOS 总量为 8170950.3188,USDT 为 5889565.2520,OGX 为 5889565.2520。目前 DMD 上架了 Newdex,最高价到了 1399.9995 EOS。不过还是那句话,挖矿谨慎参与,注意风险,不信自己去区块链浏览器查下 eosdmdpool11 这个账号,DMD 背后的账号。

波场、EOS 上的优质资产有限,但是有 USDT 这种多链发行的稳定币,锁仓市值不见得会很少。不过波场、EOS 上的合约审计,可能没有那么严格,出现安全问题甚至跑路的风险也会高很多。

DeFi 目前这种乐高式的积木模式,疯狂的背后,有各种资金的加持,有人赚钱,就注定有人亏钱,毕竟挖矿所得的 Token,现在看来大部分都是没有任何价值的,都是在不断炒作。能解决实际需求的,才是好的 DeFi 项目。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)