文/Robin


这两天有两个项目赚足了眼球,一个是 YFI、另一个是 YFII。YFI 的价格目前是 28487 USDT,YFII 的价格目前是 5250 USDT。YFI、YFII 究竟是什么项目呢?

首先我们来说说 YFI,目前 CoinMarketCap 排名 26,总供应量 30000,流通供应量 29963。

YFI 的官网是 yearn.finance

Yearn.finance 是一个去中心化金融平台,致力于提供聚合理财、杠杆交易以及其他金融服务。Yearn 提供一个支持多种 DeFi 协议的聚合理财平台,会在协议间自动移仓以帮助储户获取最高的理财收益 。平台聚合 Compound、dYdX、Aave、DDEX 协议,用户存款时,平台会将资金自动分配至目前收益最高的协议下。YFI 是 yearn 于 2020 年 7 月发行的收益与治理代币。

简单讲,Yearn Finance 是一个 DeFi 收益聚合器,其发行的代币 YFI 完全通过流动性挖矿分发,没有预挖、预售。YFI 拥有了一个 DeFi 社区有史以来最佳的供应分配,每个赚取代币的人都承担了同样的风险,所有的信息也都将免费提供给每个人。这种公平的推出让人联想到早期的比特币挖矿,因为没有人有先发优势,甚至连创始人 Andre 也没有,获得它的唯一途径就是流动性挖矿。

然后来说说 YFII,目前 CoinMarketCap 排名 75,总供应量 38750,流通供应量 37505。

YFII 的官网是 yfii.finance,其中 vault.yfii.finance 已跳转到 dfi.money

Yearn.finance 是一个去中心化金融平台,致力于提供聚合理财、杠杆交易以及其他金融服务。YFII 是 Yearn.finance(YFI)的分叉产品。

YFII 合约代码均直接 Fork 自 Yearn Finance,做了较小的改动以支持 YFII Token 的定期减半分发。YFII 在 YFI 的基础上实现了 YIP-8 提案,探索了一种可能更公平的治理代币分发方案,并且短时间在社区内产生了较大影响,发展势头惊人。

有趣的是,Andre Cronje 发了这样一条 Twitter:

什么意思呢?YFI 要充当 VC 的角色。金融的本质是要提高资本效率,让资本去最赚钱的资产上。YFI 作为 DeFi 收益聚合器,可能的玩法,YFI 去投资项目,然后项目给 YFI 其对应的代币,YFI 给项目带人气。项目代币涨了之后,YFI 抛售项目币,然后收入给 YFI 池子分钱,带动 YFI 代币上涨,YFI 吸引更多人入场。这个逻辑相当于一个 FOMO 加速器,用 YFI 的 FOMO 能力赋能各个新项目。

YFI、YFII 等一系列代币的价格,体现了这个赛道的火热程度。YFI 现在的底层资产是低风险的,但这种低风险高收益资产肯定持续不下去,终究要回归价值。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)