文/Robin


最近又要开始买袜子了,于是依旧到「男人袜」官网购买。笔者穿他家的袜子好几年了,很省心,袜子穿得是真舒服。在买完袜子之后,在官网溜达了一圈,居然发现一个有趣的事情。

2013 年 11 月 18 日,男人袜支持比特币支付,成为国内第一家支付比特币购买的电商。开通后,两个星期以来,男人袜收到 5 笔比特币付款。加在一起也就 0.16 个比特币,价值当时约为 800 多元人民币。当然了,0.16 个比特币,按照 2020 年 8 月 28 日 20:00:00 的价格是 12598.68 人民币,要是拿到今天算算可以买多少对袜子了。

国内的比特币网络生态相比欧美差太多,欧美很多服务很多产品都接受比特币付款,然而在中国却相当少。国家没有禁止比特币,认可比特币是商品,然而各家公司对比特币的态度却并不友好,甚至「比特币」还是敏感词,有这个关键词的文章、视频等内容,会出现限流甚至封禁。

男人袜成立至今已经 9 年了,累计 352980 名会员,共卖出 4800528 双男人袜。男人袜的客户有有赞白鸭、投资人李笑来老师、极客邦科技池老师、知名评论家洪波老师等等。男人袜是一家小而美的公司,产品也是小而美,但是这样的公司,这样的产品,每年也能产生足够的利润。

男人袜背后的创始人叫做陈伯乐,曾经是一枚程序员。这也是为什么 2013 年男人袜就支持比特币支付,毕竟那个年代只有程序员这种特殊群体才会对比特币趋之若鹜。当然了,支持比特币支付更多是象征意义,不过确实是国内首家。陈伯乐也谈谈「我们只是想通过这个方式吸引一些喜欢新奇的客户」。

最初的袜子,其实并不是男人袜生产。陈伯乐用最笨的方式强行破解袜子体验:去超市采购各品牌的袜子,人肉试穿,用脚丫子决定哪款最舒服,然后进货推荐给顾客。后来,山东某袜厂的土豪老板王厂长,中国 70% 的竹纤维袜都是他生产的,他主动联系了男人袜。两人一拍即合,开始研发适合男人的袜子。别看男人袜标签上小小的「竹纤维 60% 精梳棉 15% 聚酯纤维 20% 氨纶纤维 5%」这几个字,背后可是王厂长无数次的含泪打样、处女陈含血试穿迭代升级得来的数据:竹纤维抗菌防臭、精梳棉柔软加分、聚酯纤维耐磨耐穿、氨纶纤维弹性柔韧。

男人袜开创了国内首家商务男袜包年订购服务,读者想不到这样一家做袜子的公司还能和「比特币」有关联吧。最后推荐下这款产品,感兴趣可以试试他家的袜子,网站 nanrenwa.com。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://accounts.binancezh.pro/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)