文/Robin


今天笔者想给大家聊一聊一段有趣的经历,也是关于诈骗的,这里涉及到一个名叫「Crypto-trade24」的交易所。

某个晚上,一个叫做「Brayan Connelly」的人在 Telegram 上找到笔者,宣称他的国家禁止比特币,让笔者帮他将他在交易所的比特币转到他的钱包地址。具体是这样的,他在 crypto-trade24.com 上面有 1 个多比特币,让笔者注册这个交易所的账号,然后他将他的比特币转到笔者的交易所账号,然后再把这笔比特币转到他的钱包地址。当然,作为回报,在转到他的钱包地址之前,他承诺可以让笔者留下 10% 的比特币作为报酬。笔者立马去 Google 搜索了 crypto-trade24.com 的中英文信息,中文相关的信息是这样的:

加拿大监管机构对加密货币网站 CryptoTrade24 发出警告,称该网站「是为了骗钱而设立」,建议投资者不要在其中投资。据悉,该网站声称提供加密货币交易服务,并在 20 天内为用户提供高达 200% 的投资回报。

笔者明知道这是个骗局,不过笔者也答应配合他。倒不是因为贪恋那 10% 也就是有可能 0.1 个比特币的回报,而是想了解他的诈骗细节是这样的,了解清楚发出来对大家也有所警示。

好了,上路吧。笔者按照他给的交易所地址,使用了非常不常用的邮箱注册了账号。然后对方先发送了 0.05 个比特币到笔者的账号,确实是秒到账,这也是交易所内部转账的特性吧。笔者确认之后,告知收到了,接着他将剩下的 1.19354 BTC 一起转到了笔者的账号。接着他将他的比特币钱包地址发给了笔者,笔者去区块链浏览器查询了,只有一笔小额交易。当笔者在这个平台发起比特币转账交易的时候,奇迹出现了,网址底部有如下的提示:

In connection with EU addopts rules to reduce annonimity for crypto users in 15 May 2018, we were forced to reduce the number of bots and after the exchange system. Your balance of have been frozen until you make a deposit. Need to make a Deposit in the amount of 0.02 BTC or equivalent amount in any other currency.

What?比特币提币手续费 0.001 BTC 不说,提现居然还让笔者充值 0.02 BTC。笔者给他反馈了,他就在那里诉苦,说他把他所有的比特币都转给笔者了,现在不肯还给他,言下之意就是让笔者充值。让笔者充值,当然是拒绝的,所以笔者提出一个方案,让他充值 0.02 BTC 到笔者的交易所账号,然后笔者再转给他。于是,没下文了。

好了,故事介绍到这里,我们来复盘下。

Crypto-trade24 交易所有哪些特点呢?

  • 需要充值才能提币,明显的诈骗项目特点;
  • 提币手续费高得吓人,比如比特币是 0.001 BTC,一般交易所在 0.0002~0.0005 之间;
  • 最小充值也惊人,比如比特币最低 0.009 BTC,一般交易所是 0.001 BTC 或者没有限制;以太坊是 0.258 ETH,一般交易所是 0.01 ETH 或者没有限制。

Crypto-trade24 提币手续费高,是想尽可能地减少用户提币,最小充值要求高,也是想尽可能地让用户多充值。而且需要充值才能提币,这一系列操作,造就了流入容易流出艰难的境地。

遇到类似的骗局,记住一条,永远不要充值,不管是什么样的诱惑。加密货币世界,制造这样的骗局太容易了,而且 Telegram 没有 KYC,您永远不知道背后的力量究竟是什么。此外,比特币本来就是去中心化的账本,要想完全封禁谈何容易,在某些国家不也还有 OTC 交易吗。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://accounts.binancezh.pro/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)