文/Robin


Dropbox 最近正式发布了它的密码管理器 Dropbox Passwords,支持 Android、iOS、macOS、Windows。它的功能与其它密码管理器类似,支持一键登录应用和网站,在登录应用和网站时存储密码,随时随地访问密码,并自动同步到所有设备,能生成随机的强密码。

Dropbox Passwords 利用零知识加密技术来保护登陆凭据,确保只有用户才能访问密码,而即使是 Dropbox 也无法访问。Dropbox Passwords 提供给 Dropbox Plus 或 Professional 订阅用户。

Dropbox Passwords 的界面是这样的:

Dropbox Passwords 使用的零知识加密技术具体是什么技术呢?

零知识证明的概念并非全新,于 20 世纪 80 年代初由麻省理工学院研究人员 S.Goldwasser、S.Micali 及 C.Rackoff 提出。零知识证明指的是证明者能够在不向验证者提供任何有用的信息的情况下,使验证者相信某个论断是正确的。简单来说,Ben Fisch 指出,零知识证明是一种技术,可证明使论述为真的证据的存在,而不用暴露证据本身,例如,人们可以证明自己拥有符合审计的证据,而不需要披露证据本身的细节。

随着不断的发展,现在已经有很多零知识证明协议,例如:Snark、Stark、Plonk、Sonic、Supersonic。至于 Dropbox Passwords 使用了哪种协议,暂时还没有看到披露。

此外,Dropbox Passwords 提供 6 位 PIN 码保护你的 Vault。Dropbox Passwords 依托于强大的 Dropbox 同步服务,所以实现多端访问简直易如反掌。

不过,Dropbox Passwords 只向 Dropbox Plus 或 Professional 订阅用户开放,类似于增值服务。也就意味着使用 Dropbox Passwords 的用户群体受限。

如果您在使用 Dropbox Plus 或 Professional,可以考虑把 Dropbox Passwords 用起来,Dropbox 这家公司的产品,体验一向很好。

最后,Dropbox Passwords 的下载页面:www.dropbox.com/getpasswords


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://accounts.binancezh.pro/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)