文/Robin


2020 年 8 月 19 日,稳定币发行商 Tether(USDT)正式在以太坊扩容项目 OMG Network(原 OmiseGO)上发行 USDT 稳定币,可以在 OMG Network 网络上完成 USDT 的实时集成,与以太坊网络相比,OMG Network 网络将允许交易者能够使用更快、更低的成本来进行 USDT 的转账、储存和提取。

Bitfinex 后台可以查看到 USDT 的版本,目前有 8 种之多,分别是 Omni、Ethereum、EOS、Tron、Liquid、Algorand、BCH、OMG,如下图:

OMG Network 是个什么样的项目呢?

OMG Network 旨在搭建一个具备去中心化交易、流动性提供机制、清算信息网络和资产支持的区块链支付网关。它是一个开放的分布式验证节点网络,网络内的验证节点将约束所有参与者的行为,该分布式网络在无需可信任的网关代币的前提下,允许不同资产类别之间、不同区块链间直接进行去中心化交易。该项目由 V 神为首的以太坊核心开发团队担任项目顾问。

简单而言,OMG Network 是一个去信任,非托管的第 2 层扩容解决方案,用于在以太坊上的价值转移。支付赛道的区块链项目挺多,OMG Network 是比较知名的一家。OMG Network 成立于 2017 年,原名 OmiseGO,是 SYNQA 旗下子公司。目前 OMG Network 的市值排名 31。

USDT 今年势头很猛。自 2020 年 3 月以来,USDT 市值增长近 1.5 倍,截至 8 月 19 日,突破了 125 亿美元。其中,以太坊区块链上流通的 ERC-USDT 占比最高,达近 60%,其次为波场网络上的 TRC-USDT,占近 33%。

目前有个说法,「USDT 完成了比特币的使命,是真正的 Peer-to-Peer Electronic Cash System」。不仅加密货币市场需要 USDT,还有更多的场景也需要,甚至有些黑灰产业。

稳定币市场,USDT 简直没有对手,USDT 还会在更多的网络发行,覆盖到所有的主流公链。USDT 又因为不透明、不受监管导致用户的不信任,甚至推测 USDT 会暴雷。这个问题怎么说呢,每个人都只能够赚到认知内的钱,又需要为自己的认知买单吧。

目前 OMG 版本的 USDT,可兑换还比较少。在 ERC-USDT、TRC-USDT 这么强势的情况下,能否被广泛使用还是个问题。不过,多了一个选择未尝不是好事。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)