文/Robin


日常生活中,经常听到这样的抱怨:不懂、不会、不做。然而想要成长,正是要突破这些阻碍。本文就来聊聊这个话题。

我们很容易陷入这种思维定势,专业学了什么,其他的就跟自己无关。笔者想告诉您的是,我们的团队,创始人的专业是食品,负责技术的同事之前是修飞机的,客户经理之前是卖珠宝的,像我这种科班出身的在团队占比较少。

跨界做得不错的人身上都有一个能力,就是强大的「自学」能力。跨界可能是不得已而为之,也可能是为了面包和牛奶,逃离舒适区并不是每个人都能做出的选择。

2011 年尼克・胡哲出版了一本励志书「人生不设限」,讲述了天生没有四肢的他是如何成长的。然而四肢健全的我们遇到困难却很容易退而止步。

这是一个方法总比困难多的时代,遇事不决问 Google,或者找专业领域的人咨询,总能找到靠谱的解决方案。最怕的就是,还没开始尝试就说:不懂、不会、不做。

当下次遇到困难时,问下自己,真的没有办法吗?当尝试一份全新的工作时,问下自己,真的不行吗?不给自己设限,才有更多可能。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)