文/Robin


笔者长期使用 Google Translate 作为翻译辅助工具,直到遇到了本文的主角 DeepL Translator。

DeepL 翻译(英语: DeepL Translator)是于 2017 年 8 月由 DeepL GmbH(一家由 Linguee 支持的创业公司)推出的翻译服务,支持 简体中文、英语、德语、法语、日语、西班牙语、意大利语、荷兰语及波兰语之间的翻译。其利用神经网络训练翻译能力。与 Google 翻译、 Bing 翻译及 Facebook 等其他主流的翻译服务相比,DeepL Translator 的翻译显得更加自然,在同等时间内得到的翻译结果更精确、更细致。

我们来看看知名机构、媒体对 DeepL Translator 的评价:

美国动点科技(TechCrunch):

科技巨头谷歌(Google)、微软(Microsoft)和脸书(Facebook)都将机器学习应用到翻译领域,但一家名为 DeepL 的小公司却超越了他们,并且提高了该领域的标准。其翻译速度可与规模庞大的竞争者相媲美,但比我们使用过的任何一个翻译工具都要准确和细致。

法国世界报(Le Monde):

DeepL 的表现也优于其他翻译器,得益于更多的地道的 “法式” 表达。

德国 Golem.de:

即使谷歌(Google)和微软(Microsoft)的英文翻译效果相当不错,但 DeepL 的翻译表现还是超过了它们。我们翻译了一份法国日报的报道,DeepL 的结果堪称完美。

德国 WIRED.de:

来自德国的 DeepL 完胜谷歌翻译。根据 WIRED 的快速测试结果,DeepL 的翻译表现确实丝毫不逊色于那些高阶竞争者,在很多情况下甚至超过了他们,翻译出来的文本阅读起来往往要流畅得多;在谷歌翻译出现完全没有意义的单词链的地方,DeepL 至少可以猜出其中的联系。

官网还有意大利 La Stampa、西班牙阿贝塞报(ABC)、荷兰 RTL Z、意大利 la Repubblica、德国 Mobile Geeks、拉美 wwwhat’s new 的评价,感兴趣读者可以自行查阅。

国内用户使用免费版的 DeepL Translator 就已经足够了。DeepL Translator 付费版有针对个人、团队、开发者。DeepL Translator 付费版的功能,除了可以享受无限制的内容翻译(包括翻译整篇文档)之外,像 Formal/informal tone、Glossary 这些功能基本上都不支持中文,所以即使花钱了意义也不大。

不过值得注意的是,在隐私保护上,只有付费版才有。付费版的隐私功能体现在:端到端加密,确保您的信息受到保护,无法被第三方读取;立即删除文本。所有文本在翻译后立即被删除,因此它们永远无法被第三方访问。也就是说,如果您使用了免费版的 DeepL Translator,您的翻译内容是不受隐私保护的,大概率会被拿去用神经网络提升翻译能力,所以如果有隐私内容,不建议在 DeepL Translator 翻译。

DeepL GmbH 这个团队之前还有个 Linguee 产品。Linguee 是一个在线词典门户网站,它的特色是使用互联网搜索引擎提供的资源来大量进行整句翻译。此外,DeepL Translator 有 Mac 和 Windows 桌面版本,可以自行下载。

试用全世界最好的机器翻译,https://www.deepl.com/translator


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://accounts.binancezh.pro/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)