文/Robin


日历在现实生活中很常见,小时候还有每年准备一个挂历在家里,现在有了智能手机、电脑,这种实物的倒是用的少了。笔者在使用日历软件的过程中,踩了不少坑,今天来聊聊这个话题。

笔者主要使用 Apple 设备,先后用过系统自带、Calendar 5、Fantastical、Google Calendar。

Calendar 5 是 Readdle 的产品,他们的产品以圆润感著称。Fantastical 是 Flexibits 的产品,是 2011 年 Mac App Store 上最佳应用。Google Calendar 就不用过多介绍了,是 Google 的产品。

相对于系统日历,Fantastical 拥有更美观的界面设计、更智能的输入体验、更多的个性化设置。并在系统日历体验的基础上,增加了自然语义语义识别、集成提醒事项、扩展插件等优秀功能。Calendars 5 月视图功能最完整,但功能跟 Fantastical 大同小异。

Google Calendar 拥有 Web、iOS、Android 版,支持数据同步。如果您有 Android 设备,Google Calendar 是您最佳的选择。笔者有相当长一段时间都在使用 Google Calendar,直到在网络正常的情况下遇到推送延迟,把事情耽搁了,所以最终抛弃使用了。

在使用好几款日历软件后,最后笔者还是回归到 Apple 系统自带的日历。Apple 自带的日历,在 Apple 设备之间同步相当靠谱,一句话评价,就是稳。Apple 的日历可能不像其他几款日历功能强大,但是一定是 Apple 生态最稳定的日历服务。笔者选择服务的标准,「稳定」永远是第一要素。

如果您也在 N 个日历软件之中徘徊,不妨回归下 Apple 日历,想必会有不一样的收获。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://accounts.binancezh.pro/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)