文/robin


由于工作的特殊性,我常年同时使用 4 台手机,2 台 iPhone,2 台 Android 机。其中一台手机是 OnePlus,也就是一加。

可能读者对 OnePlus 陌生,在此笔者做简短的介绍。

一加(全称:深圳市万普拉斯科技有限公司,英语:OnePlus)是中国一家行动通讯终端装置研制与软件开发的企业,于 2012 年 10 月 14 日由刘作虎和裴宇主导成立,其产品于全球多国市场销售。

2019 年 10 月 15 日,一加发布 OnePlus 7T。发布会刘作虎透露关键信息,目前一加手机销量海外占比已经达到 70%,而在国内的占比只占 30%。

2020 年 4 月 16 日,一加发布 OnePlus 8。从官方公布的细节看,来自调研机构 Counterpoint Research 发布的全球高端手机市场调研报告显示,一加成为苹果、三星、华为之后排名第四的手机厂商,而在印度市场,一加还超越了三星、苹果,以 33% 市场份额占据高端第一的位置。

一加手机的营收数据很漂亮,产品也做得相当不错。一加的系统,基本上是国产手机和 Android 官方系统保持最新同步的系统。一加的系统叫做氢 OS,为海外开发的版本叫做氧 OS。两者有什么区别呢?

氢 OS(H2 OS)是中国智能手机制造商一加为旗下智能手机开发的 Android 操作系统的定制版本(替代用户界面)。另一个专为海外市场开发的版本是「Oxygen OS」,一般中文名直译为「氧 OS」,不过实际上无论氢 OS 还是 Oxygen OS,使用的 Linux 内核和驱动程序模块是相同的,而两者目前已合并至同一套 Android 框架中。

笔者为什么推荐一加,原因如下:

  • 一加是国产安卓手机最接近 Android 原生体验的手机,不像华为小米等有这么多的本土化定制;
  • 一加的配置,在同等价格的机型里,是相对较高的;
  • 一加的设计挺简洁,没有这么多花里胡哨的功能;
  • 一加的屏幕也是行业内口碑较好的,具体的可以去官网看参数;
  • 一加可以刷 Kali Nethunter,配合一系列黑科技打造黑客手机;
  • 由于 Apple 的各种政策,导致大多数区块链、加密货币应用没法在 iOS 运行,准备一台安卓手机非常有必要,毕竟安卓生态相对 iOS 要开放。

如果您追求原生安卓体验以及性价比,但是购买 Pixel 又比较麻烦,那 OnePlus 绝对是不可错过的安卓手机。OnePlus 作为主力机还是备份机,都是不错的选择。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)