文/robin


今天给大家推荐一款软件,名叫「Macs Fan Control」。它是做什么用的呢?

Macs Fan Control 是一款好用的 Mac 硬件温度监控软件,使用该软件可以有效地检测电脑中每个硬件的实时温度,并拥有控制风扇转速、调节系统启动的特色,可以有效地解决电脑部分硬件温度过高的问题,可以有效地保护电脑硬件安全,提高使用寿命。

Macs Fan Control 界面长这样。

Macs Fan Control 可以在 Mac 和 Windows 下运行,本身是免费的,Pro 版本支持自定义 fan presets

至于笔者为什么要用呢?主要是今年维修 MacBook,真是一个麻烦的事情。有过维修经历之后,笔者对 MacBook 的健康情况就格外关注。此外,笔者的 MacBook 外接了显示器,还需要经常关注 MacBook 的发热情况。Macs Fan Control 就是一个非常实用的小工具,可以控制风扇转速,而且对整个 MacBook 的各个硬件温度也了如指掌。

Macs Fan Control 背后的公司叫做 CrystalIDEA,成立于 2005 年。CrystalIDEA 旗下有 Uninstall Tool、AnyToISO、Macs Fan Control、SpeedyFox,而且基本上都是可以同时运行在 Mac 和 Windows 平台。

在 Macs Fan Control 1.5.4 之前的版本,是不能在 T2 芯片下工作的。1.5.4 之后支持了。Macs Fan Control 支持的 Mac 机型可以点击 此处 阅读。

至于什么是 T2 芯片呢?

Apple T2 安全芯片让 Mac 的集成度和安全性又上新台阶。Apple T2 安全芯片是 Apple 设计的第二代定制化 Mac 芯片。通过对其他 Mac 电脑中的几款控制器进行重新设计与整合,例如系统管理控制器、图像信号处理器、音频控制器和 SSD 控制器,T2 芯片为 Mac 带来了多项新功能。

您的 MacBook 是否附带 T2 芯片,方法一是看出厂年份,方法二是「系统信息」查看。具体方法可以参考 此处

如果您也在用 MacBook,推荐把 Macs Fan Control 用起来吧。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)