文/robin


昨天的文章提到我们进入 DeFi Token 时代,基于 EOS 生态的 DeFis 今天也上线了,慢雾也同步发布与 DeFis 达成安全战略合作,并且 DeFis Swap 通过安全审计。

什么是 DeFis?DeFis 是一个整合了一系列 DeFi 协议的区块链开放金融网络。

Defis = Maker + Uniswap + Compound + Synthetix

DeFis 的几个协议分别对应:

  • DeFis Bank = Maker
  • DeFis Swap = Uniswap
  • DeFis Lend = Compound
  • DeFis Synthetix = Synthetix

与其他几个平台类似,DeFis 平台币为 DFS。DFS 是 DeFis Network 的平台币,与 MakerDAO 的 MKR、Compound 的 COMP 类似,但功能不局限于治理和支付利息费用。主要可用于:

  • 交易
  • 治理投票
  • 流动性激励
  • 交易挖矿
  • 运营合作
  • 抵押分红
  • 抵押合成资产等

目前获取 DFS 的方式有:DFS 质押分红、做市、挖矿。有意思的是,EOS/USDT 交易对的挖矿权重调整为 1。市面上能够法币买到 EOS 版本 USDT 的交易量也上来了。EOS 版本的 USDT 也挺悲剧,交易量远低于 Omni、ERC20 版本,甚至 TRC20 版本。EOS 拥有亮眼的背景,和 Tron 生态相比却黯然失色。EOS 版本 USDT 会在 Defis 的推动下,追赶其他版本的 USDT 吗?

关于 DFS 代币也很有意思,DFS 最大发行量 10 亿,初始流通量 0,百分百通过挖矿算法线性释放。这种代币发行的模式,注定了前期 DFS 的价格是流动性溢价(参考 PCX),且挖且珍惜,而且注意风险。

Defis 目前已上线 Swap 和 Bank 功能,今天下午 3 点开启的挖矿也非常疯狂,这种流动性挖矿是真有价值,还是泡沫性繁荣?留给时间检验吧。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)