文/Robin


OKEx 公告称,OKEx 于 2020 年 7 月 17 日 16:00 (HKT) 开放 DOT/USDT 币币交易。火币公告称,火币全球站定于 2020 年 7 月 17 日 17:00 (GMT+8) 开放 DOT/USDT 币币交易。

对国内用户最友好的三家交易所的其中两家都已支持 DOT 交易。截止目前,OKEx 上最低报 155 USDT,最高报 238 USDT,现价 188.54 USDT。火币上最低报 121.09 USDT,最高报 250.02 USDT,现报 186.48 USDT。之前存在于两个交易所之间的较大价差,已经被搬平了。

这个 DOT 是个啥?DOT 是 Polkadot 的原生代币。Polkadot 又是什么项目呢?如果说 2018 年是 EOS 大热之年,那 2020 年明星项目必定属于 Polkadot。

波卡是一种区块链网络,通过提供强大的底层安全系统,使各种功能的不同区块链都可以在这个网络中共存和通信,为下一代互联网 Web3.0 提供基础。

从 2016 年白皮书发布,到 2017 年第一轮众筹,2020 年 5 月,波卡公布了启动路线图。

  • PoA:权威证明
  • NPoS:提名权益证明
  • 启动治理
  • 移除 sudo:治理权完全交由持币者
  • 启动转账
  • 启动其他核心功能

目前,我们正处于第二阶段 NPoS,预计在 8 月中旬将进入「启动转账」阶段。

问题来了,既然 DOT 还没法转账,火币和 OKEx 的 DOT 是哪里来的呢?原来他们都提供了 DOT 主网映射功能。

Polkadot 创始人为 Gavin Wood,他还是以太坊的联合创始人,前 CTO。Gavin Wood 对以太坊都有哪些贡献呢?

  • 完成了以太坊的 PoC-1 (Proof of Concept-1);
  • 撰写了以太坊黄皮书 Yellow Book。在这份黄皮书中,Gavin Wood 提出了 EVM (以太坊虚拟机)的概念,奠定了智能合约开发的基础;
  • 发明了专门面向智能合约的开发语言 Solidity;
  • 几乎以一己之力开发了以太坊最早的 C++ 版本客户端 cpp-ethereum;
  • 创立了 Parity,第一个 Rust 以太坊客户端,号称性能是 Geth 和 C++ 版客户端的 3 倍,Parity 广受市场的欢迎。

Polkadot 被称为跨链的龙头项目,据链闻称,2019 至 2020 一年多时间内,Web3 基金会分 6 个批次累计完成了对 129 个生态项目 的资助,其中 18 个为重复资助项目,还不乏国内项目。

Polkadot 项目背景强大,要解决的问题也够硬骨头,您看好 Polkadot 吗?


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)