文/robin


今天是笔者日更的第 9 天,算是完整地跨过一整周了,今天写写这一周的体验都是怎样的。

笔者在日更第一天的时候就写到日更很难。其一,可能因为工作加班而没有时间写作;其二,可能因为生活的琐碎耽搁写作;其三,缺乏素材,面对着屏幕憋了一个小时还写不出一个字。反正要做到日更太多阻碍了,要找理由可以找到一万条。

但是 Flag 立了,总不能言而无信吧。要做到日更,必须做到多方面的准备。其一,必须时刻挂念写作,把写作当成吃饭睡觉这样的地位,这样养成习惯之后,便是再寻常不过之事了;其二,得提前准备至少 10 个以上的主题,而且还要不断地增加,这样才能保证随时都有素材可写,可能还要提前备几篇写好的稿子,以备不时之需;其三,写作还不能局限在 Mac 上,还要能保证移动端持续写作。

这一周坚持下来怎么样呢?笔者觉得还不错。生活不少烦心事,但是当笔者静下心来写作的时候,仿佛在和自己对话,那些糟糕的情绪也就一扫而光了。

我的职业是小说家」是村上春树首部自传性作品,历时六年完成。村上春树,写作三十五年,著有十三部长篇小说,超过五十种语言译本。笔者只是业余选手,没法跟这些大师相提并论。笔者的目标不是文学家,而是一个爱写作的长期主义者。在写作的路上,笔者坚持了近 10 年,又有什么理由不继续坚持呢?


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)