文/Robin


团队从今年开启远程办公模式,由于之前的工作要保证随时随地响应,所以对于远程办公的接受度非常高。平时除了有必要的外出,笔者都比较宅。远程办公久了,不用挤公交挤地铁,也不用开车塞在路上,居住的地方还可以随意选择,生活质量倒是提升不少。

笔者打算以「远程办公」作为主题,写写反思,推荐工具,本文是远程办公系列的第一篇,开篇讲讲升降桌。

近期搬家,有了较大的独立书房,第一时间就购买了升降桌。笔者选的是乐歌 E2 加宽版,桌面材质是胡桃木的。1000 多块的升降桌,给笔者带来的价值却远超于此,且听笔者道来。

笔者 2014 年毕业至今已工作 6 年时间,基本上都需要长时间的久坐。久坐带来的健康隐患实在是太多,最直接的就是肩颈问题。一般的桌椅没法调整高度,所以身体长时间地保持固定姿势,久而久之对身体伤害很大,国内注意到这一点的久坐办公者比例还不是很高。

乐歌作为国产品牌,主打人体工学,做的产品口碑挺不错。乐歌 2008 年公司被认定为国家高新技术企业,2015 年乐歌商标被评定为中国驰名商标。2017 年 12 月 1 日,公司在深圳证券交易所创业板挂牌上市,(股票简称:乐歌股份;股票代码:300729),成为 A 股人体工学第一股。

乐歌 E2 款升降桌升降的范围是 71~121 cm,足以满足大部分人的身高需求。桌面尺寸 70*140 cm,足够放置常用办公物品。乐歌的升降桌还有很多型号,E1、E2、E3、E4、E5 等,型号不同,材质不同,配件也略有不同,当然也反映在价格上。读者可以根据自己的预算选择,个人认为笔者选择的这一款性价比挺高。乐歌的升降桌都可以预约师傅免费上门安装。之所以预约上门,那是因为师傅半个小时的工作量,笔者可能要 3 个小时,得不偿失。

乐歌升降桌的使用体验非常棒,升降速度挺快。乐歌 E2 升降桌还支持 3 档记忆高度,笔者目前就设置了 2 个,一个是 71 cm,用于坐立办公,另一个是 100 cm,用于站立办公。笔者现在实行坐站交替办公模式,坐立办公 45 分钟左右,站立办公 45 分钟,如此循环,站立的时候还可以活动下肩颈、手腕、手臂。这样一天下来,十几个小时,肩颈也不觉得酸痛。

健康问题不容忽视,如果读者也像笔者这样长期面对电脑,强烈建议给自己配置一个升降桌。像我们这样的群体,还是要多关注身体健康,毕竟要 创业 21 年


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)