文/Robin


最近 Mixin 创始人 Cedric Fung 在 vec.io 开启了日更计划,已坚持 20 天。Exin 创始人 Thorb 今天也加入了这个计划。我作为一个坚持写作近 10 年的业余写手,深知日更非常艰难。虽然很难,但我也想试试。

今年疫情影响,团队全面开启了远程办公模式。之前每天通勤穿梭于塘朗山隧道,来回至少 2 个小时。远程办公后,通勤时间就可以用来做些其他事情,比如写作。6 月家里有些事,月底搬家,上周末才缓过来。

我认为停止写作,就停止了学习和思考,显而易见我不想停滞,不想因懒惰而不思进取。写作需要时间沉淀,短时间可能没什么成效,长时间坚持就能收到意想不到的收获。

最近视频号很火,这是继抖音之后公认的流量洼地。但我一贯擅长文字表达,在可见的未来都不会发表任何视频内容。信息的获取和表达,我不认为视频一定比文字好,即使大众注意力聚焦能力下降是个趋势。这个时代,聚焦是最稀缺的。

我的日更计划,写作范围会逐渐扩大,可能还会尝试英文写作。我有好几个公众号,区块链罗宾、区块链技术指北、隐私极客,相应的内容会发布到对应的公众号,其他号发布的文章,本号都会做转发,保证我所有更新的文章都在本号可以看到。此外,在我的博客 dbarobin.com 上,可以看到所有文章的归档。

日更可以坚持多久呢?不知道,试试呗。

好了,就这样,开始吧。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)