文/Robin


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://accounts.binancezh.pro/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


前言


ExinLocal 是我们团队的产品,于 2020 年 2 月 14 日上线。ExinLocal 主要是一个面向海外用户的产品,上线至今,已经有好几百笔交易。

ExinLocal 是一个人人都可以做商家,人人都可以发布广告的平台。ExinLocal 是一个去中心化的 P2P(peer-to-peer)OTC 撮合平台,支持多个地区,多个法币,多种支付方式。在 ExinLocal 交易是点对点的,ExinLocal 充当了担保人的角色。ExinLocal 基于 Mixin Network 的多签以及 Mixin Messenger 的端对端加密,完美结合 了 Mixin 产品最重要的功能。

为什么选择 ExinLocal?


相比大家所熟知的 LocalCryptos、LocalBitcoins、火币 OTC,ExinLocal 有哪些优势呢?

第一,ExinLocal 采用多签来保证资产安全。ExinLocal 同类产品 LocalCryptos 和 LocalBitcoins,前者 ETH 币种使用了「智能合约」来保证资金安全,BTC 币种并未看到有采用。LocalBitcoins 和火币 OTC 完全是一个中心化的平台,需要充币才能卖,买的 BTC 也存储在中心化平台。Mixin Network 的多重签名特性,最大程度地保证了加密货币的安全。如果您信任 Mixin Network,就应该信任 ExinLocal。

第二,ExinLocal 依托于 Mixin Messenger 提供的 Mixin 钱包。Mixin 钱包完全是一个去中心化的钱包,用户对资产有绝对的控制权。LocalCryptos 支持的 ETH 和 BTC 币种,存储在中心化平台,不过提供导出私钥的功能,还算是半中心化。LocalBitcoins 和火币 OTC 是一个中心化的平台,用户不掌管私钥。

第三,ExinLocal 支持币种多达 8 种。币种如下:BTC、ETH、XIN、USDT-Omni、USDT-ERC20、BOX、ONE 和 PRS。LocalCryptos 支持 ETH 和 BTC,LocalBitcoins 只支持 BTC,火币 OTC 支持 BTC、ETH、USDT、EOS、XRP、LTC、HT、HUSD 和 BCH。

第四,ExinLocal 使用端对端加密的 Mixin Messenger 作为通信工具。Mixin Messenger 采用 Signal 协议,而且完全开源。端对端加密可以最大化地保证您的隐私。LocalCryptos 宣称使用端对端加密聊天,但是无从验证。LocalBitcoins 提供网页版的对话,没有宣传使用端对端加密。火币 OTC 也未曾宣传使用端对端加密聊天。

第五,ExinLocal 交互非常人性化。ExinLocal 依托 Mixin Messenger 完成交易流程,交易双方在一个群组就能根据流程完成整个交易,而且纯移动端操作。LocalCryptos 和 LocalBitcoins 只提供 Web 版,交互相对复杂。火币 OTC 提供 Web 和移动端。

第六,ExinLocal 无需 KYC。ExinLocal 是一个去中心化的场外撮合平台,无需 KYC,同类产品 LocalCryptos 也无需 KYC,但是 LocalBitcoins 就有极其严格的 KYC,火币 OTC 也需要 KYC 才能交易。

第七,ExinLocal 采用 Mixin Messenger 作为客服系统。Mixin Messenger 是一款非常优秀的 IM 工具,用户可以和我们的客服直接交流,还可以语音通话。LocalCryptos、LocalBitcoins、火币 OTC 要找到客服就比较繁琐。

第八,ExinLocal 支持多个地区,多种语言,多种支付方式。ExinLocal 和 LocalCryptos、LocalBitcoins 类似,火币 OTC 只支持 CNY,而且用户基本上为中国大陆用户。

交易方式


ExinLocal 交易方式:

  • 下载 Mixin Messenger 并注册 Mixin 账号,https://mixin.one/messenger
  • Mixin Messenger 内搜索 ExinLocal,ID:7000000015
  • 添加 ExinLocal 为联系人并授权,找到心仪的广告,即刻开始交易。

小结


ExinLocal 产品还在持续迭代中,产品的更新状态可以订阅 W3C 小组。Mixin 团队研发的产品是非常优秀的,目前 Mixin Network 里的 BTC 已经超过了 6000 个,已经是当之无愧的跨链龙头网络。除此之外,Mixin Network 已经是体验极好的 Web3 应用平台。Mixin Network 以及 Mixin Messenger 具有极强的网络效应,纵使有再多的非议,也无法抵挡前进的步伐。毕竟 Mass Adoption 的前提是 好用

交易是加密货币的刚需,希望随着 Mixin Network 的爆发,ExinLocal 可以成为全球用户便捷交易加密货币的 OTC 平台。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://accounts.binancezh.pro/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)