文/Robin


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


Google AdSense 开通有一段时间了,网站开始有了微薄的收入。前几个月收到通知需要 PIN 码进行地址验证,收取了好几次信件都没有收到,此时广告也停止展示,着急万分。最后几番周折,填写了手动验证的表单,提交了身份信息,幸运的是 10 分钟不到审核就通过了,广告随即重新展示。

国内有百度联盟、微信流量主、头条巨量引擎等平台,笔者选择 Google AdSense 是因为投放的广告更精准,质量也相对较高。在搜索引擎友好度方面,Google AdSense 也是最高的,可以长时间地持续地产生收益。

广大站长不得不关注的是,Google AdSense 产生的收益,提现的成本越来越高。第一,众多银行对西联汇款的支持逐渐收紧;第二,若要以电汇方式接收付款,银行账户的开户地必须是中国,币种必须是美元;第三,Google AdSense 大陆账号不支持香港银行账户收取电汇。关于收款方式,可以阅读 AdSense 产品专家祁劲松老师的文章「西联取金记」。

从笔者 Google AdSense 的经历,笔者想到了「外汇」这个关键词。我们先来看合规问题,国家外汇管理局「关于规范居民个人外汇结汇管理有关问题的通知」规定:

  • 居民个人一次性结汇金额在等值 1 万美元(含 1 万美元)以下的,可凭真实身份证明直接到银行办理;
  • 一次性结汇金额在等值 1 万美元以上、5 万美元(含 5 万美元)以下的,由银行审核有关收入合法性的证明材料后予以办理;
  • 一次性结汇金额在等值 5 万美元以上的,居民个人应向所在地外汇局申请,经外汇局审核真实性后到银行办理。对于居民个人贸易项下外汇收入的结汇,应按照其他有关规定凭相关的真实性证明材料到银行办理。居民个人资本项下结汇应按资本项目有关规定管理。[1]

也就是说,针对普通人,结汇一旦超过五万美金每年的限额之后,结汇比较头疼。

© Travel Dealz / What is TransferWise all About? / travel-dealz.eu

2020 年 1 月 30 日,「大玩家张磊」发布了一篇文章,提到 TransferWise,这个工具笔者在两年前就开始使用,相当靠谱。TransferWise 账户能用来做啥,懂的人自然懂。TransferWise 总部位于伦敦,对于投资美港股以及经常和外汇打交道的人士来说,简直是神器。TransferWise 提供的 borderless account 相当牛逼,让你足不出户就拥有你自己名字的全球银行账号,支持美元、英镑、澳元、欧元、新西兰纽币。还有更牛逼的是,TransferWise 和 Mastercard 合作推出了绿色的借记卡,可以在世界各地的 ATM 取款,每个月 200 英镑内不收费用。不幸的是,这个借记卡中国大陆的账号暂不支持申请。

最后,欢迎使用我的推荐链接注册,可以享受的额外福利是 500 英镑或等值的其他货币的免费转账额度。

https://transferwise.com/invite/u/guow1

希望读者的资产可以更自由地流动。

参考

[1] 国家外汇管理局规范居民个人外汇结汇管理 (2004-03-22). 国家外汇管理局. Retrieved from http://m.safe.gov.cn/safe/2004/0322/4075.html.


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)