文/robin

一 前言


币安说,说币安。

这里是「币安说」专栏相关信息页面,我是主理人 Robin。笔者是币安老用户,一路见证了币安的崛起。一个因缘巧合的机会,笔者有幸能和币安合作,推出「币安说」专栏。个人资产神圣不可侵犯,让价值自由流通,Cryptocurrency 做到了。币安的目标是 Exchange the World,然而 Blockchain vs Cryptocurrency 普及远未达成。这就是「币安说」创立的初衷,一个致力于普及区块链和加密货币的专栏。

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易,目前上架的币种数量为 166 个。

币安注册: https://www.binance.net/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872

根据币安最新的 公告,Binance 发行合规稳定币 Binance USD(BUSD)。笔者在本文为大家介绍稳定币以及 BUSD。

合约地址:https://etherscan.io/token/0x4Fabb145d64652a948d72533023f6E7A623C7C53

二 BUSD


2.1 稳定币

说起稳定币,不得不提及稳定币鼻祖 USDT。笔者向读者介绍下 USDT。

USDT 是 Tether 公司推出的基于稳定价值货币美元(USD)的代币 Tether USD(简称 USDT),1 USDT=1 美元。

USDT 的发行和交易使用的是 Omni(原 Mastercoin)协议,它是一个基于比特币区块链的 2.0 币种。USDT 的交易确认等参数与比特币是一致的。用户可以通过 SWIFT 电汇美元至 Tether 公司提供的银行帐户,或通过交易所换取 USDT。赎回美元时,反向操作即可。用户也可在交易所用比特币换取 USDT。

Tether 公司严格遵守 1:1 的准备金保证,即每发行 1 枚 USDT 代币,其银行帐户都会有 1 美元的资金保障。用户可以在 Tether 平台进行资金查询,以保障透明度。

USDT 于 2014 年发行,现在有 4 个版本,分别是 Omni(比特币)、ERC-20(以太坊)、EOS、TRC-20(波场),使用最为广泛的是 Omni 版本,不过目前各大交易所、各钱包都已经逐步切换到 ERC-20 版本,并且以太坊已成为 Tether 最主要发行平台。

根据 CryptoSlate 的 数据,统计在内的稳定币有 27 种,稳定币市值 51.1 亿美元,USDT 占了 40.5 亿美元,占比 79.26%,其他的 USDC、PAX、TUSD、DAI、EURS、USDK、GUSD、bitCNY、SUSD、USDS、bitUSD 等瓜分了剩余的份额。除此之外,EOS 上的 USDE 也在做尝试,赵东也声称 Tether 将会发行 CNHT (锚定离岸人民币的稳定币),Facebook 也推出了 Libra 的测试网络,央行数字货币也在持续推进。

2.2 BUSD

最新公告,Binance 发行锚定美元(USD)价值的稳定型数字货币 - Binance USD(BUSD),已获得美国纽约州金融服务局(NYDFS)的批准。按照 1 BUSD = 1 USD 比例直接购买或赎回。BUSD 值得期待的是,一是获得 NYDFS 的批准,在合规上比其他稳定币更进一步;二是币安强大的流动性,BUSD 将会相互赋能。

2.3 上线日期

待 BUSD 正式发行后,将上线 Binance,上线时间未知,读者可以保持对「币安说」的持续关注。

币安交易所账号注册点击 此处

三 小结


在 USDT 强势垄断的稳定币市场,BUSD 将会以崭新的方式加快资产的流动,让我们拭目以待吧。

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易,目前上架的币种数量为 166 个。

币安注册: https://www.binance.net/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872

四 币安说


「币安说」相关资讯渠道:

同时,「币安说」系列文章会在以下渠道同步更新,欢迎关注:

原创不易,读者可以通过如下途径打赏,支持 BTC 和 ERC20 Token。

BTC: 3QboL2k5HfKjKDrEYtQAKubWCjx9CX7i8f
ERC20 Token: 0x8907B2ed72A1E2D283c04613536Fac4270C9F0b3

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)


本博客开通了闪电网络打赏,读者可以扫描下方的闪电网络二维码进行打赏。

Bitcoin Lightning Network Donate