文/温国兵

本文已参与 ExinOne 有奖征文,活动链接点击 此处

图片来自: © ExinOne / 重磅上线 KEY 交易对,狂撒 60W 代币奖励 / exinone.com

前言


2019 年 3 月 18 日,据 ExinOne 官方最新消息,ExinOne 重磅上线 KEY 交易对,包括法币、币币,这对广大的币乎作者来说简直是福音。

图片来自: © ExinOne / 重磅上线 KEY 交易对,狂撒 60W 代币奖励 / exinone.com

币乎


区块链行业从业者应该对币乎耳熟能详,其创始人咕噜的华丽身份也为币乎带来不菲流量。币乎是什么平台呢?其代币 KEY 又是什么呢?笔者从币乎白皮书摘录一段,相信读者会对币乎有简单的认识。

币乎(bihu.com) 是代币驱动的代币投资者垂直社区。在币乎,用户的付出和贡献将获得 相应的回报。币乎将引入币乎 ID,以实现平台的透明化运作。KEY 是币乎的区块链代币,代 表币乎及其周边生态的使用权。

Steemit 是区块链内容平台的鼻祖。据不完全统计,目前的内容平台相当多。根据 Alexa 数据,币乎是国内区块链内容领域最大的平台。币乎的 Slogan 是「好文有好报」,其代币 KEY 目前已经凸显价值。根据 CoinMarketCap 的排名,目前 KEY 排名 1837 名,只收录了 Bibox 的交易额。相比而言,非小号 收录了 AEX、Bibox、TOP.ONE 的交易额。

交易所分析


用户发表内容、点赞等途径获得 KEY,最大的问题就是交易,直白点就是变现。

由于币乎团队并没有主动联系交易所上币,所以 KEY 的流通一直是个难题。笔者整理了目前的法币、币币交易平台,如下图:

图片来自: © Robin / Key 买卖 / original

根据上图,目前支持 KEY 交易的交易所有 Bibox、ExinOne、OTCBTC、TOP.ONE、EtherDelta、ForkDelta、AEX(如果有未统计到的交易所,欢迎留言)。其中 OTCBTC 和 ExinOne 支持法币交易,Bibox 支持 ETH 和 BTC 交易 KEY,也是交易 KEY 深度最好的交易所。AEX 支持 CNC 交易 KEY,CNC 可能比较陌生,笔者简单介绍下。CNC(全称:Global China Cash)是比特股系统内部发行、与法币等价锚定的一种数字货币,用于与法币 1:1 锚定,即 1CNC=1CNY。

Bibox、OTCBTC、TOP.ONE、AEX 都是中心化交易所,需要注册账户。交易模式为转入 KEY 到对应交易所,再选择交易对进行交易。而且还有一点,如果读者不注意安全防范,放在此类交易所的资产有概率丢失。

EtherDelta 和 ForkDelta 是去中心化交易所,支持 MetaMask 登陆。交易方式为直接获取以太坊账户 KEY 进行交易。如果没有以太坊账户,还需要注册以太坊账户还能导入到 MetaMask。值得一提的是,ForkDelta 是 EtherDelta 的 Fork 版本。当然,此类去中心化交易所容易受到 DNS 劫持攻击,Etherdelta 在 2017 年 12 年受到此类攻击,损失「至少有 308 个 ETH(价值约 27 万美元,当时价格)加上大量价值数十万美元的代币」。

ExinOne 是构建在 Mixin Network 上的交易所,由于没有托管用户资产,笔者更愿意称其为去中心化交易所。当然,手机号 + PIN 只是为了更方便地和区块链世界进行交互。ExinOne 目前支持 KEY 法币、币币交易,对接的交易所是 Bibox,自然继承 Bibox 的交易对。

此外,需要注意的一点,一个叫做 Selfkey 的 Token 简称也是 KEY,跟币乎 KEY 重名,交易所交易的时候,务必再三确认。

ExinOne


笔者在 ExinOne 已经体验了 KEY 的法币交易,非常流畅。如果是卖出 KEY,ExinOne 将会选择深度最好的交易对进行交易,比如笔者交易的订单,选择的是 ETH 交易对,然后再将 ETH 卖出 USDT,再兑换为法币转到指定账户(目前支持银行卡、微信支付、支付宝)。目前 ExinOne 选择的是 Bibox 交易所,因为这里 KEY 交易对深度最好,其他的交易所深度惨不忍睹。

卖出 KEY 目前最大的问题,一是币乎团队会对提现进行审核,审核时间不定;二是币乎解锁 KEY 需要 30 天;三是提现到 ExinPay 钱包至少需要以太坊公链 100 个确认。

小结


根据以上的交易所分析,相信读者也可以判断出目前 KEY 交易最好的地方是 ExinOne,法币、币币直通车渠道,最公道的价格,最佳的体验。此外,读者可以阅读笔者之前的文章(加密货币定投,ExinOne 就够了)深入了解 ExinOne。记住,ExinOne 的目标是:All Exchanges in One

欢迎扫描下图,注册 ExinOne,开启定投。或者使用链接 https://exinone.com/p/NX92O3 注册。

打赏


本博客开通了闪电网络打赏,读者可以扫描下方的闪电网络二维码(博客右侧导航栏也有)进行打赏。

Bitcoin Lightning Network Donate

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)