文/温国兵

这是「区块链技术指北」的第 49 篇文章。

如果对我感兴趣,想和我交流,我的微信号:Wentasy,加我时简单介绍下自己,并注明来自「区块链技术指北」,同时我会把你拉入微信群。

2019 年 3 月 15 日,Mixin Messenger Desktop 在 GitHub 开放下载,链接 在此。目前支持 Windows 和 macOS。

题图来自: © Mixin Network / All Cryptocurrencies Accepted Here / bitcointalk.org

调研了下,此桌面程序由 Electron 和 Vue.js 构建。Electron 简单介绍如下:

如果你可以建一个网站,你就可以建一个桌面应用程序。 Electron 是一个使用 JavaScript, HTML 和 CSS 等 Web 技术创建原生程序的框架,它负责比较难搞的部分,你只需把精力放在你的应用的核心上即可。

目前 0.1 可以理解成预览版,还比较简陋。只能发送文本消息,图片、语音、资产、红包等功能暂时缺失。相信不久的将来,Mixing Messenger 移动端有的功能,都将移植到 Desktop。

读者可能问了,有 Telegram 为什么还要用 Mixin Messenger。笔者觉得这个问题,读者去了解下 Mixin Network 以及最近火热的闪电网络就清楚了。

读者可能还会有疑惑,目前只支持 GitHub 下载,国内下载速度堪忧。没问题,笔者有个加速宝典,多种方法,总有一款适合你,读者可以点击 此处 阅读。

据说 Mixin Messenger Desktop 的下载页面也在做了,笔者推测 Mixin 团队会将下载资源做 CDN 加速。所以看了笔者的 GitHub 加速宝典还觉得麻烦,可以再等等。

放一张 Mixin Messenger Desktop 的截图吧。

图片来自: © Robin / Mixin Messenger Desktop / original

Enjoy!

最后,本博客开通了闪电网络打赏,读者可以扫描下方的闪电网络二维码(博客右侧导航栏也有)进行打赏。

Bitcoin Lightning Network Donate

「区块链技术指北」同名 知识星球,二维码如下,欢迎加入。

区块链技术指北

「区块链技术指北」相关资讯渠道:

「区块链技术指北」同名知识星球,https://t.xiaomiquan.com/ZRbmaU3
官网,https://chainon.io
官方博客,https://blog.chainon.io
官方社区,https://bbs.chainon.io
Telegram Channel,https://t.me/BlockchainAge
Telegram Group,https://t.me/bcage
Twitter,https://twitter.com/bcageone
Facebook,https://www.facebook.com/chainone.org
新浪微博,https://weibo.com/BlockchainAge

同时,本系列文章会在以下渠道同步更新,欢迎关注:

「区块链技术指北」同名微信公众号(微信号:BlockchainAge)
个人博客,https://dbarobin.com
知乎,https://zhuanlan.zhihu.com/robinwen
简书,https://www.jianshu.com/c/a37698a12ba9
Steemit,https://steemit.com/@robinwen
Medium,https://medium.com/@robinwan
掘金,[email protected]
EOS LIVE,https://eos.live/user/robin
币乎,https://bihu.com/people/22207

原创不易,读者可以通过如下途径打赏,虚拟货币、美元、法币均支持。

BTC: 3QboL2k5HfKjKDrEYtQAKubWCjx9CX7i8f
ERC20 Token: 0x8907B2ed72A1E2D283c04613536Fac4270C9F0b3
PayPal: https://www.paypal.me/robinwen
微信打赏二维码

Wechat

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)