文/温国兵

根据「七麦数据」的 监控,每天不同地区的 App Store 都有不同数量的应用下架。下架的原因多种多样,当然国区还要受益于某国特殊的环境。在特殊时期,某类应用还会被批量下架,不要折腾,不要喧嚣,一片和谐多好。

Apple

题图来自: © Apple / Apple Accessories / apple.com

国区 App Store 是一个政策妥协的结果,所以必然会导致部分软件的缺失。此外,国区 Apple ID 的 iCloud 功能,目前已由云上贵州托管。笔者在此奉劝读者,如果你在意个人隐私,千万不要用国区 Apple ID iCloud,如果在使用应该立马关闭。至于原因,感兴趣读者可以 Google 搜索云上贵州的奇葩轶事(比如垃圾短信激增、信用卡/微信支付/支付宝盗刷等等)。笔者完全没法理解付费使用国区 iCloud 的用户,这心胸得有多宽广。

美区 Apple ID 相对自由,你想要的软件基本上都有。如果觉得美区 Apple ID 不够,可以多申请港区、日本、新加坡、加拿大等地的账号。当然啦,注册美区 Apple ID 的邮箱,至少也要用个 Gmail。

至于怎么申请,读者可以参考 少数派 的文章。美区 Apple ID 有了,令读者头疼的事情就是支付了,毕竟切换到美区 Apple ID 只能下载免费 App 的滋味并不好受。解决美区 Apple ID 支付其实也很简单,思路如下:准备一张单标的信用卡,然后注册美区 PayPal,接着将美区 Apple ID 和美区 PayPal 绑定即可。思路几句话而已,不过要成功还是有些技巧,读者可以参考 此文

笔者目前已经全局使用美区 Apple ID,如果有通畅的网络,美区 Apple ID 其实很好用。笔者认为,没有什么比信息自由和隐私更重要的。祝每位读者在信息自由和保护隐私的路上更进一步。

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)