文/温国兵

这是「区块链技术指北」的第 36 篇文章。

如果对我感兴趣,想和我交流,我的微信号:Wentasy,加我时简单介绍下自己,并注明来自「区块链技术指北」。同时我会把你拉入微信群「区块链技术指北」。BTW,李笑来老师也加入了我的知识星球,文末有加入方式。

题图来自: © ChainONE / Original / chainon.io

2018 年 1 月 6 号,ChainONE 社区网站 bcage.one 上线。2 月 27 日,博客网站 blog.chainone.xyz 和主页 chainone.xyz 同时上线。至今为止,区块链技术指北博客积累了 62 篇文章,同时社区积累了 985 个帖子。由于 GA 统计添加比较晚,主页、博客、社区 3 个网址的 PV、UV 数据也不完整,不过从最近一周的数据分析,还是挺可观的,特别是社区网站。

由于前期规划欠妥,导致社区网站、博客、主页域名完全割裂,而且也不便于记忆。从运营的过程中,深感域名的重要性。于是笔者在 7 月 28 日注册了域名 chainon.io。io 域名比较直观,寓意很好,越来越多的科技公司也在使用。区块链技术指北社区的英文名字叫做 ChainONE,按理注册域名 chainone.io 才是最适合的,无奈的是这个域名已经被注册了。可能读者不知道的是,chainon 在希腊语中意思是 let’s go,chainon 形似法语 chaînon,而 chaînon 在法语中意思是链接。如此好的寓意,笔者立马拿下这个域名。是的,区块链技术指北想做的是链接,链接信息和人,信息流通,价值互换。

现在,您可以访问以下网站获得区块链技术指北相关的网站:

其中 chainon.ioblog.chainon.io 采用开源的 Hexo 搭建,bbs.chainon.io 采用开源的 Flarum 搭建。所有网站采用统一的简洁风格,无广告,无插件,全部启用 HTTPS,欢迎体验。

区块链技术指北社区还很年轻,笔者已经踏入区块链行业,相信会有十足的动力继续做下去。读者能够从中获得哪怕丁点的收获,笔者已经倍感荣幸。区块链世界,最困难而且最可贵的就是冷静和坚持。

「区块链技术指北」同名 知识星球,二维码如下,欢迎加入。BTW,李笑来老师也加入了

区块链技术指北

「区块链技术指北」相关资讯渠道:

同时,本系列文章会在以下渠道同步更新,欢迎关注:

原创不易,读者可以通过如下途径打赏,虚拟货币、美元、法币均支持。

  • BTC: 3QboL2k5HfKjKDrEYtQAKubWCjx9CX7i8f
  • ERC20 Token: 0x8907B2ed72A1E2D283c04613536Fac4270C9F0b3
  • PayPal: https://www.paypal.me/robinwen
  • 微信打赏二维码

Wechat

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)