SuperONE

题图来自: © SuperONE / SuperONE / superone.io

何为 EOS 超级节点?


EOS 中的超级节点,指的是那些收集交易信息并打包到区块里的节点。在 EOS 白皮书中这些节点也被称为 “区块生产者(Block Producers, BPs)”。

EOS 自发布时起就是区块链领域的明星级项目。这是因为其白皮书中承诺了许多诱人特性,如百万级 TPS、无手续费等。DPOS 算法正是实现这些特性的基础之一。

按照 EOS 白皮书的计划,实现 DPOS 算法需要有 21 个超级节点,以及 100 个备用节点。

超级节点主要负责以下事务:

  • 收集网络里的交易;
  • 验证交易并把交易打包到区块;
  • 广播区块给其他节点,在通过验证后将区块添加到自己本地区块链上;

可以看出超级节点决定 EOS 整个生态系统的稳定,所以对运营节点的团队,要求也会格外的高规格。

SuperONE 团队在石墨烯技术领域有长达 4 年以上的深入研究和运营石墨烯节点的丰富经验,并且也有能力开发服务于社区的产品(SuperONE.io),是一个综合能力相当突出的团队。SuperONE 团队将结合自身的优势,参与 EOS 超级节点竞选。

近日,哔哔 News 也对 SuperONE 团队做了关于 EOS 竞选采访, 且用户投票数遥遥领先。

SuperONE 团队竞选宣言


1、EOS 节点奖励从 5% 降到 1%,以 40 元一个 EOS 来计算,节点收入从 1 亿元降至 2000 万元,收益降至 80%,这件事有没有影响到您竞选节点的热情,为什么?

当然不会影响到,我们很早就已经是这个生态的一部分,我们的产品也是基于 EOS 的,收益再怎么变化也不会影响我们参与节点竞选的热情,再说合格的竞选人首先考虑的应该是可以为这个社区做什么,然后社区自然会对你的付出给出一个合理的回报。

2、EOS 节点的竞选,其竞争的程度不亚于一些小国家的选举,EOS 节点竞争非常激烈,您认为中国节点和外国节点的差别在哪里?中国节点和外国节点比,有没有优势?

其实没有本质的区别,不同地区的人都来竞争,恰恰说明这个项目的国际化和受众群体的广泛度,大家都是在同一个起点来公平竞争,这也是区块链的精神。如果硬要说有优势的话,就是中国的 EOS 的用户群体会比外国大很多,我们开发的基于石墨烯的产品也有广泛的用户,也许在选票上可能会有些优势吧。

3、您竞争节点,最大的优势是什么?币多?影响力大?还是能为 EOS 做多大的贡献?能否简单说明下。

我们是最早一批参与比特股(EOS 创始人的第一个区块链项目)社区的人,也是最了解 BM 的人,我们对 EOS 底层的石墨烯技术有长达 4 年以上的深入研究,也已经开发了基于石墨烯技术的比特股钱包(https://SuperONE.io)并有广泛的用户群体,正在开发的基于 EOS 的钱包会成为 EOS 社区的一个优秀项目并服务于 EOS 社区。

4、一个币像一个王国,在肯迪尼的就职演说中有句名言,不要问国家能为你们做些什么,而要问你们能国家做些什么,如果竞选成功,你们将为 EOS 做点什么?

我们的产品能更好的服务于社区,并把服务也带给社区以外的群体,让更多的人了解区块链,了解 EOS 并使用 EOS。

5、如果竞选成功,将如何应对防火墙及价廉物美 DDoS?

其实石墨烯底层有防 DDoS 机制,即使黑客能找到我们节点的 IP,现在的云主机防范 DDoS 能力也已经足够强大。另外我们团队里有来自世界 500 强外资银行软件研发中心和国内知名互联网企业的成员,我们有丰富的防范黑客攻击的经验,这点我们一点也不担心,至于 GFW 防火墙问题,我们会在不同地区部署备份节点并可以自动切换。

超级节点运营部署


EOS 测试网和主网上线初期


在测试网或者主网上线初期,EOS 网络负载相对会比较小,综合考虑采用云服务器方案。

  • 出块节点:64 核 256G 内存 1T SSD 硬盘 * 2 台,处 Hot-Warm 状态,可快速切换
  • API 节点:64 核 256G 内存 1T SSD 硬盘 * 1 台

主网增长期


预计上线数月后,随着 DAPP 智能合约部署数量的增加,和节点访问量的提升,超级节点服务器负载会随之增加。

  • 在云服务商内,我们可以应用虚拟化和 CDN 技术对节点进行水平扩展。
  • 后续根据节点和出块节点服务器负载的变化,甚至考虑自建物理数据中心,并且提供异地容灾能力。

SuperONE 产品


手机钱包是区块链生态的重要一环,SuperONE 团队作为社区领先的开发团队,针对比特股特性开发的 SuperONE(superone.io)是基于区块链的数字资产投资管理平台,我们的目标是为用户提供更加安全、更加透明、去中心化的链上交易和数字资产管理。另外,EOS 钱包也在紧锣密鼓地开发中。

我们开发的产品有什么优势呢?我们来看一下。

SuperONE 视频介绍:

SuperONE, BitShares Wallet

EOS 钱包视频介绍:

EOS wallet by SuperONE Team

作为已经上线的 SuperONE 钱包有什么特点呢?具体来说:

交易速度媲美中心化交易所


借助区块链技术,我们通过流程和协议的自动化,去掉了可信任的第三方,进行点对点交易。SuperONE 充分发挥比特股系统自身优势,具有转账速度快、手续费价格低的特点。同时,我们也在产品 UI 设计上进行了开创性革新,极大提升了用户体验。

安全和透明的去中心化交易


去中心化交易使用户能够通过操作区块链的功能控制资金,实现更安全和更透明的交易。SuperONE(superone.io)具有简单的用户界面和丰富的交易功能,以去中心化的特性保证了用户的资金和个人数据安全。

集成出入金通道


后期我们将在全球选取优秀项目上线交易所,陆续开放支付宝、微信、银行卡等一键充值功能,届时用户出入金更为便捷。同时,SOT 作为 SuperONE(superone.io)的 Token,注册即送 100 个 SOT。

Scan the QR code to download SuperONE wallet

扫码下载 SuperONE 钱包

注:SuperONE(superone.io)的 Android 以及 iOS 版本已经可以下载。

关于 SuperONE


我们是最早期的区块链技术狂热爱好者,是一帮区块链领域的技术流、审美流,专注于区块链资产管理,智能合约方向。SuperONE 项目发起人(社区 ID:crazybit) 是 BitShares 社区的资深参与者,对石墨烯底层有深入的研究。作为社区领先的开发团队,针对商业应用的实用性和便捷性需求,开发了 SuperONE(superone.io) 钱包,为用户提供更加安全、更加透明、去中心化的链上交易和数字资产管理平台。

社交媒体


  • Steem: https://steemit.com/@superoneio
  • Twitter: https://twitter.com/superoneio
  • Facebook: https://www.facebook.com/superoneio
  • Medium: https://medium.com/@superoneio
  • SuperONE Info Channel: https://t.me/superoneio_announcement
  • SuperONE Official Group: https://t.me/superoneio

总结


凭借 SuperONE 团队雄厚的技术实力和运营能力,相信我们会是 EOS 超级节点的有力竞争者,顺祝 SuperONE 团队竞选成功,共同促进 EOS 生态的发展。