文/温国兵

这是「区块链技术指北」的第 27 篇文章。

如果对我感兴趣,想和我交流,我的微信号:Wentasy,加我时简单介绍下自己,并注明来自「区块链技术指北」。同时我会把你拉入微信群「区块链技术指北」。BTW,李笑来老师也加入了我的知识星球,文末有加入方式。

0x00 前言


2017 年 12 月 24 日至今,「区块链技术指北」公众号共发布了 26 篇原创文章,所有的文章都由我完成,目前微信公众号关注数 890+,知乎专栏关注数 250+。「区块链技术指北」微信群 I 群已满员,更多的微信群在建设中。微信群有不少有价值的讨论,每周一次的价值信息汇总也是由我完成,目前已发布 10 期。Telegram 频道人数 180+,Telegram 群人数 60+。我们的社区网站 bbs.chainon.io 注册用户 110+,日均访问量 700+。在写作、分享、讨论的过程中,发现这个事情非常有价值。

但是,个人的力量是有限的,我们社区在寻求突破

0x01 ChainONE Community 是什么


经过一个春节的思考,区块链技术指北社区有了自己的英文名称:ChainONE Community。社区的初衷是 构建优质社区,传播和分享区块链技术,探讨潜在价值,连接技术和商业。

区块链技术指北社区(ChainONE Community)的 共识原则

  • 自由,开放,平等,协作,分享。我们希望聚合众人的力量构建一个区块链技术社区。
  • 在有限的生命里 持续做有价值 的事情。
  • 优质产出,我们对社区的产出有严格苛刻的高标准要求。
  • 多中心化。去中心化永远只是个相对理论概念,究竟什么样的程度才算是去中心呢?我们希望社区每一位成员,每一位读者都是一个平等的节点,都可以为社区贡献自己的力量。

ChainONE Community

题图来自: © Redacción / Blockchain: un futuro prometedor / antevenio.com

0x02 ChainONE Community 要做什么


「区块链技术指北」最初的内容定位:常见价值虚拟货币的相关教程、区块链技术前沿信息、区块链技术好文品鉴和分享、区块链技术相关工具、区块链技术分析、区块链项目跟踪等。

我们社区以后的内容还会包括但不限于:区块链资源共享、开源翻译计划、开源创作计划等。

个人以为,内容从来都是中心化的,我们希望有更多的人参与进来,发挥社区的力量。区块链技术指北社区(ChainONE Community)要做的事情不是去中心化,而是多中心化。我们希望社区的内容发布节点也是多中心化的,社区发起人只是众多节点之一。

ChainONE Community 后续规划包括但不限于:

  • 区块链技术传播和分享,包含原创、翻译、投稿
  • 区块链资源共享,包含白皮书、电子书等
  • 微信群价值信息汇总,每周定期发布
  • 区块链项目源码分析计划,从源码级别深入理解区块链技术
  • 区块链技术培训,我们帮助开发者快速掌握和应用区块链技术
  • 区块链技术咨询,我们为开发者或者非技术人员答疑解惑
  • 区块链岗位招聘,我们助力区块链技术人才
  • 区块链技术和投资在线课程,我们会有专业的讲师进行授课
  • 线上分享,我们不定期在微信群或者千聊平台举办语音分享
  • 线下活动,我们不定期在不同地方举办聚会或者分享
  • 区块链项目孵化,我们为区块链项目添砖加瓦

区块链技术指北社区(ChainONE Community)官网 chainon.io 目前在搭建中,社区网站 bbs.chainon.io 已经上线,后续还会上线例如 eoscn.info 之类的细分网站。

0x03 协作平台


我们通过 GitHub 进行文章翻译协作,地址如下:

我们通过 SlackTelegram微信 进行交流协作:

我们通过 Trello 进行事项发布:

我们通过 GitHub 进行资源共享:

更多协作平台待补充。

0x04 你会获得什么


目前区块链技术指北社区(ChainONE Community)暂未盈利,所以暂时不能给到你很多物质奖励。区块链技术的传播和分享是有价值的,既然有价值,那最好的就是起航,静待花开。

社区通过内容、在线课程、线上分享、线下活动等获得的收益将会进入激励池,具体的细则还在完善中。

为社区作出贡献的你,将获得以下物质或非物质激励(包括但不限于):

  • 区块链技术一手信息
  • 接触行业顶尖的区块链技术人才
  • 不定期发放 RMB 红包、优质 ERC20 Token
  • 不定期发放节日礼物、社区纪念品
  • 线上分享免费资格
  • 线下活动门票免费资格

后续我们很有可能会发行基于 ERC20 的 Token,用于社区的激励和运营。

0x05 招募


目前暂时招募兼职志愿者。我们要求你有如下的能力:

  • 7*24 小时无缝科学上网
  • 优秀的文字功底
  • 优秀的信息素养
  • 掌握 Markdown,有优秀的排版功底
  • 优秀的团队协作能力,熟练使用 GitHub 等协作软件

我们不限职能,当然你有如下技能更佳:编辑、翻译、UI、前端、后端、运营、产品、市场、金融、财务等。如果对区块链技术指北社区(ChainONE Community)做的事情感兴趣,请发个人介绍到 [email protected]。如果有作品(开源项目、个人博客、微信公众号等),附上更佳。

另外,我的微信号:Wentasy,加我时简单介绍下自己,并注明来自「区块链技术指北」。

ChainONE Community, robin
2018/02/22

「区块链技术指北」同名 知识星球,二维码如下,欢迎加入。BTW,李笑来老师也加入了

区块链技术指北

「区块链技术指北」相关资讯渠道:

同时,本系列文章会在以下渠道同步更新,欢迎关注:

原创不易,读者可以通过如下途径打赏,虚拟货币、美元、法币均支持。

  • BTC: 3QboL2k5HfKjKDrEYtQAKubWCjx9CX7i8f
  • ERC20 Token: 0x8907B2ed72A1E2D283c04613536Fac4270C9F0b3
  • PayPal: https://www.paypal.me/robinwen
  • 微信打赏二维码

Wechat

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)