文/温国兵

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。世间有几样东西不能等,易逝的时间,孝敬父母的心,邂逅的爱情。

父母一辈子真得很不容易。他们为我们拼搏、奋斗了几十年,苍白了头发,惹皱了容颜。他们做的一切都是为子女考虑,不惜一切代价让自己的子女过上好生活,读最好的学校,穿最好的鞋子衣服,吃最好的事物。可怜天下父母心,父母为我们付出太多太多,我们却为父母做了些什么?可是很多人却身在福中不知福,让自己的父母一次次地受伤。想想这是多么的不应该啊。无论什么时候,都不要伤父母的心。

周杰伦有首歌叫《听妈妈的话》,这首歌确实挺不错的。是啊,无论什么时候,都要听妈妈的话,父母都是为了我们好,不要嫌父母啰嗦。你的每一次打断,每一次不耐烦,都是对他们最大的伤害。仔细、认真、耐心地听完他们对你的叮嘱,无论你有多么的不情愿。

人这一辈子区区几十年,不要让自己留下遗憾。有时间就多陪陪父母。现在我还在读大学,一年可以和父母相聚两次。还有一年左右我大学毕业,即将踏上职场。上班了,如果父母不在身边,一年可以和他们相聚一次。这样算下来,我们和父母在一起的时间不多了。所谓的杂事真得有那么重要吗?相比父母来说,想必那些只是轻如鸿毛吧。那为什么不多花时间陪陪父母呢?不管自己的子女能取得多大的成就,平安,幸福地生活着就是父母最大的期盼。

父母是无私的,他们不期望得到多大的回报。社会多复杂,唯有这种亲情才是最纯真的。

父母不容易,且行且珍惜。

有一道很牛的数学题,如果平均每年回去2次,父母还能活30年,这辈子也就只能陪父母60次了,有没有觉得有点伤感?!@淘宝鬼脚七

最爱妈妈的味道 —— @dbarobin

谨以此文献给我最爱的人——父母。

Parents

这周末(2013年5月12日)是今年的母亲节,拿起电话,给妈妈最衷心的问候和最真诚的祝福吧!

2013年6月16日(周末)是今年的父亲节,拿起电话,给平时很少说话的父亲最好的问候吧!

–EOF–

原文地址:程序员的奋斗史(十七)父母

题图来自:mycutegraphics

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)