文/温国兵

21天就能养成一个好习惯,这句话一点也不假。我坚持跑步就是个例子。

习惯能决定你能所取得怎样的成就。稍微想一想每一年各个省的高考状元,当采访他们为什么能取得这样的成绩时无不谈到自己的好习惯。好的习惯一旦养成,就能成为你生活的一部分,融入,生根。常言道习惯成自然就是这个道理。

Habits

个人认为自己有些习惯还是很可取的,当然不可避免地会有坏习惯。对于好习惯,应当保持坚守,而对于坏习惯,则必须改正,摒弃。

一个人会因自己良好的习惯而受益,会因自己的坏习惯而受害。能过上好的生活,能取得很好的成绩,首要就是养成良好的习惯。有好习惯的人在生活中游刃有余,左右逢源。

从今天起,养成良好的习惯吧。

–EOF–

原文地址:程序员的奋斗史(十六)谈习惯

题图来自:The healths ciences academy

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)