文/温国兵

我一直认为一个人谦逊很重要。

我还只是个菜鸟,有太多的不知。但是当我懂得更多的时候,我会发觉我不知道的越来越多。山外有山,人外有人。不管你有多厉害,都要保证谦逊和低调。因为在你的上面比你厉害的人多得是。你算不上什么。要做永远的现实小弟,理想老大。在现实生活中,把自己当做一个弱者,但是在心里要有一颗梦想,你就是最厉害的。

只有永远保持谦逊,你才会有所进步,才会学到更多的东西,才会永远奋斗,永不停息;才不会满足你当前所取得的进步,才不会止步不前,才不会败在竞争激励的当代社会。

我认为我就是一个谦逊的人。所以我才会取得一定的成就,永不满足,永远奋斗,永不停息。

Humility is paramount

“骄傲使人落后,谦虚使人进步”,这是大家耳熟能详的一句话。大家应该很早就有听过。但是就是越熟悉,越普通,越简单的话,我们做起来就不一定那样了。要把这句话融入到自己的血液、骨髓里。时刻牢记,并把它作为自己的人生引导。

谦逊,是种能力。谦逊,才是王道。

–EOF–

原文地址:程序员的奋斗史(五)谦逊才是王道

题图来自:Robin's Blog

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)